Морковная формованная халава с изюмом и фундуком.
Продукты для приготовления 10 порций:
- 1 кг моркови на крупной тёрке
- 200 гр. сливочного масла
- 250 мл. молока
- 200 гр. сахара
- 100 гр. фундука обжарить в духовке
- 100 гр. изюма промыть
- чуть ванилина
- 5 стручков кардамона размять руками
- 0,5 шт. цедра и сок апельсина
Приготовление морковной халавы:
- Растопить масло в глубокой сковороде (сотейнике), добавить морковь — размешать и закрыть крышкой, готовить 2-3 минуты до размягчения моркови.
- Добавить сахар — размешать, готовить до прозрачности моркови 2-3 минуты.
- Добавить молоко и кардамон — закрыть крышкой, довести до кипения, убрать крышку, добавить изюм.
- Варить, помешивая время от времени, до полного испарения влаги.
- Добавить цедру и сок лимона, ванилин — готовить, помешивая.
Снять с огня и добавить орех фундук.
Подавать халаву, как десерт.
Можно утрамбовать в силиконовую форму и подавать, как пудинг.
Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.
💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!