Найти тему
Божественная кухня

Друзья не могли догадаться по вкусу, из чего сделан этот сладкий пудинг. Рецепт Индийской морковной халавы.

Оглавление
Морковная халава
Морковная халава

Морковная формованная халава с изюмом и фундуком.

Продукты для приготовления 10 порций:

  • 1 кг моркови на крупной тёрке
  • 200 гр. сливочного масла
  • 250 мл. молока
  • 200 гр. сахара
  • 100 гр. фундука обжарить в духовке
  • 100 гр. изюма промыть
  • чуть ванилина
  • 5 стручков кардамона размять руками
  • 0,5 шт. цедра и сок апельсина

Приготовление морковной халавы:

- Растопить масло в глубокой сковороде (сотейнике), добавить морковь — размешать и закрыть крышкой, готовить 2-3 минуты до размягчения моркови.
- Добавить сахар — размешать, готовить до прозрачности моркови 2-3 минуты.
- Добавить молоко и кардамон — закрыть крышкой, довести до кипения, убрать крышку, добавить изюм.
- Варить, помешивая время от времени, до полного испарения влаги.
- Добавить цедру и сок лимона, ванилин — готовить, помешивая.
Снять с огня и добавить орех фундук.

Морковная халава фото
Морковная халава фото

Подавать халаву, как десерт.
Можно утрамбовать в силиконовую форму и подавать, как пудинг.

Рецепт из нашей группы ВК "Секреты кулинарного искусства"

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить что-нибудь интересное.
Поддержите статью 👍 Это очень вдохновляет писать для вас новые рецепты.

💬 Не забывайте делиться своим мнением в комментариях!

Еда
6,93 млн интересуются