Найти тему
ГОТОВИМ очень ВКУСНО

Так вкусно и просто, что можно готовить каждый день! Быстрый и простой рецепт клубничного пирога, даже миксер не нужен

-2

Друзья, привет! Предлагаю приготовить вкуснейший клубничный пирог. Тесто получается мягкое, воздушное и в меру сладкое. Это рецепт из серии "перемешал и готово" никакого миксера, и дорогих продуктов. Все просто, быстро и доступно.

Подробный видео рецепт и список продуктов для приготовления можно посмотреть в конце статьи ⤵️

Итак, готовим клубничный пирог на кефире 👩‍🍳

1. Клубнику промываем и обсушиваем. Делим на 3 части. Первую часть делим на половинки, ее оставляем для украшения пирога. Оставшуюся клубнику делим на четвертинки, она нам нужна для начинки.

-3

2. В глубокой чаше соединим яйца, соль, сахар и ванилин. Хорошо перемешаем венчиком.

-4

3. Добавим кефир комнатной температуры и растительное масло, перемешаем венчиком.

-5

4. Просеиваем муку и разрыхлитель в яичную смесь и хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. Тесто не должны быть слишком густым.

-6

-7

5. Дно формы, диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки, а бока смазываем растительным маслом.

6. Клубнику, которую мы приготовили для начинки присыпаем крахмалом и аккуратно перемешиваем.

-8

7. Выкладываем 1/2 часть теста в форму и разравниваем лопаткой. Выкладываем клубнику.

-9

8. Сверху выкладываем оставшееся тесто и аккуратно разравниваем лопаткой.

-10

9. Теперь сверху украшаем пирог ягодой.

-11
-12

10. Присыпаем сверху сахаром. Выпекаем пирог при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

-13

11. Готовность пирога проверяем зубочисткой, она должна выходить без остатков сырого теста.

-14

Ароматный, летний пирог с клубникой готов !

-15

-16

-17

💖 Желаю вам приятного аппетита и вкусной домашней выпечки! 💖

Продукты для рецепта:

✔ Клубника 400-500 гр

✔ Яйца 2 шт

✔ Сахар 160 гр

✔ Ванилин

✔ Соль щепотка

✔ Кефир 200 мл

✔ Растительное масло 120 мл

✔ Разрыхлитель 8 гр

✔ Мука 300 гр

✔ Крахмал кукурузный 1/2 ст.л.

⏰ Выпекаем пирог при 180° ~ 45 минут в режиме верх-низ. Точное время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.

Диаметр формы 22 см.

💖 Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал, впереди много интересного!💖

Любителям домашней выпечки предлагаю еще несколько интересных рецептов:

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ ⤵️

#пирогсягодами #клубничныйпирог #пирогнакефире #пирогнакефиререцепт