СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
Помидоры (2шт.)
Огурцы (1шт.)
Лук (1шт.)
Морковь (1шт.)
Зелёный горошек (150гр.)
Листья салата (7шт.)
Растительное масло (40 гр.)
Соль, перец, зелень (по вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Время приготовления: 10 мин.
ШАГ 1
Как приготовить салат из огурцов, помидоров, зеленого горошка? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Горошек у меня консервированный, но вы можете взять свежий молодой горошек. Он так же удачно дополнит все овощи.
ШАГ 2
С горошка слейте жидкость. Морковку и лук очистите от кожуры. Листы салата тщательно вымойте, и обсушите. Какие листочки можно взять? Отлично подойдут романо, айсберг, лолло-росса, фриссе, корн и так далее. Огурцы и помидоры ополосните. Если у огурца грубая кожура, то её нужно срезать.
ШАГ 3
Листочки салата нарвите произвольными небольшими фрагментами. Отправьте в удобную глубокую салатницу.
ШАГ 4
Помидоры и огурцы нарежьте кубиками среднего размера. Также допустимо овощи нарезать тонкими дольками. Сделайте так, как вам более привычно. Отправьте к листовому салату.
ШАГ 5
Морковку натрите на тёрке с крупными зубками. Лук измельчите удобным для вас способом. Отправьте всё в салатницу.
ШАГ 6
Добавьте ко всем компонентам зелёный горошек и зелень, нарезанную мелко. Из зелени прекрасно подойдут петрушка, укроп, молодой зелёный лук или базилик.
ШАГ 7
Посолите всё по вкусу, по желанию добавьте молотые перцы чёрный и красный. Полейте сверху растительным или оливковым маслом.
ШАГ 8
Всё тщательно перемешайте и отправьте в холодильник на 10-15 минут для того, чтобы салат охладился.
ШАГ 9
Перед подачей снова всё смешайте, украсьте веточкой свежего базилика, петрушки или укропа и подавайте!
#рецептысалатов
#вкуснаяеда