Найти тему
Частный сектор

Простая история о любви...

Субботний летний вечер... Очень хочется написать добрый, светлый рассказ...

(Из Google).
(Из Google).

Ну конечно же о любви, верности и счастье. Для кого-то счастье - деньги, много денег. Для кого-то - дети, для кого-то семья со своим тихим счастьем.

Жила была на свете рыжеволосая, немного полноватая девушка. После окончания школы по совету учителя математики поступила в электромеханический колледж.

Виктория жила на правом берегу реки Волга, а учиться приходилось ездить на левый берег. Как вы уже поняли великая русская река делит наш город на две части.

Училась средне, были и тройки. Но в общем, неплохо. Очень стеснялась и страдала от своей полноты: особенно на физкультуре не давались прыжки через "козел".

Внешние недостатки.. Но Вика была немного наивной, чистой девушкой. Чем могла помогала сокурсникам, каждый выходной делала в своем доме генеральную уборку, любила животных, природу.

По окончании колледжа пошла работать на радио-ламповый завод в лабораторию, где лампы проходили испытание при высокой и низкой температуре, всевозможной тряске и т. д. Работа и коллектив нравились. Утром спешила пройти проходную завода и сказать своим коллегам: "Доброе утро!". Потом пойти в цех, выбрать партию ламп и внимательно и ответственно проверить их.

В выходной девичьими стайками собирались и ездили в парк имени Свердлова. Катались на качелях, танцевали на летней веранде. Любовались красивым видом на Волгу, гуляли по Венцу,

И как-то вечером к девичьей стайке подошла группа курсантов училища связи. Познакомились, прогулялись, назначили свидания.

Виктория и Владимир понравились друг другу с первого взгляда, встречались до окончания училища. Была веселая молодежная свадьба.

Вика смотрела на своего мужа и не верила, что этот красивый, веселый, молодой мужчина - ее муж, с которым будет неразлучна и счастлива всю жизнь.

Приехали на первое место службы. Беременность, сильный токсикоз по утрам. Отопление - печь, которую топили углем. Бывало Володя в наряде, печь глохнет, тухнет. Вика заворачивает малыша в теплое одеяло, кладет в коляску и вывозит на улицу. А что же делать...

Вот уже печка растоплена, огонь весело горит, в комнате тепло. Можно и пора заносить свою кровиночку сыночка с улицы. Соседка научила готовить, особенно вкусными получался борщ и голубцы, которые и стали самыми любимыми блюдами в семье.

(Из Google)
(Из Google)

Виктория принимала активное участие в жизни подразделения: танцевала, пела в хоре, вела кружок по вязанию.

Шло время, военная служба шла своим чередом. Была объезжена вся наша Россия. Менялись гарнизоны, воинские части, полки. Родилось аж трое детей: два мальчика и девочка красавица.

Майор Владимир Александрович - не штабной офицер, боевой. Это же очень важная служба - обеспечивание бесперебойной связью, воспитание личного состава. Да всего и не перечислишь...

ОН был ранен в результате военных действий в отдаленном районе. Ранение серьезное, 2 месяца полежал в госпитале. И... на военном положении была вся семья. Виктория была за отца и за мать, ездила очень часто в госпиталь навести своего дорогого мужа.

Соберется в дальнюю дорогу, напечет пирогов с мясом, капустой, картошкой, приготовит плов в большом казане, чтобы хватило на всю палату. Старший сын Юрий остается старшим по дому.

Благодаря лечению и заботе врачей и родных Владимир выздоровел. Погрузил свое семейство в поезд и продолжил службу на Урале.

Конечно, были и недопонимания, ссоры, размолвки. Но было главное - уважение и любовь. Испытали житейские трудности, болезни, потери близких людей. Но сколько было радости, когда Владимир возвращался с учений: дети обнимали отца - кто за ноги, а кто уже за плечи. А Виктория смотрела на мужа счастливыми глазами, как бы говоря: "Как же сильно я тебя люблю".

(Из Google).
(Из Google).

Пример любви к Родине, к семье, безграничной мужской дружбы - фильм "Офицеры", который смотрели, смотрят и будут смотреть долгие долгие годы.