#суббота #голубцы #грибы #летнееменю #лето #вторыеблюда #безмяса #вегетарианство #ужин #бодипозитив #худеем
Ингредиенты: молодой капусты, Начинка, замороженных лесных грибов или шампиньонов, луковица, зелень , можжевеловых ягод, По желанию рис, Соус:, сметана, свежесмолотый чёрный перец, лимонного сока или рисового уксуса, сладкая паприка, можжевеловых ягод, соль
Способ приготовления:
Делаем начинку. Обжариваем лук, хорошо, до небольшой румяности. Добавляем грибы, зелень. При желании можно добавить сваренный до полуготовности рис. Растираем можжевеловые ягоды и тоже добавляем в начинку, солим. Все перемешиваем, отставляем.
Отделяем от капусты листья. Воду доводим до кипения о отвариваем каждый лист минуты две. Срезаем толстую часть стебля, чтобы было проще завернуть начинку.
Выкладываем начинку на лист, ближе к основанию и сворачиваем конвертиком. Обваливаем в муке.
Разогреваем на глубокой сковороде растительное масло. Обжариваем голубцы с обеих сторон до золотистых подпалин.
Складываем в кастрюлю. Для соуса смешаем воду, сметану, нарубленную зелень, соль, лимонный сок или уксус, паприку, раздавленные можжевеловые ягоды. Заливаем соусом голубцы. Сверху голубцов можно ещё размазать немного сметаны. Тушим около получаса. Молодая капуста, ещё предварительно обжаренная готовится быстро.
Подаём со сметаной или любимым соусом, конечно, сливочные соусы подходят к этому блюду лучше.