Найти тему

Рулетики из ветчины с сыром и корейской морковью

Оригинальная, очень вкусная фуршетная закуска с ветчиной, яйцом и плавленым сырком.

Оригинальная, очень вкусная фуршетная закуска с ветчиной, яйцом и плавленым сырком.

Ингредиенты: Ветчина (нарезка) , Сыр плавленый , Морковь по-корейски , Яйцо куриное , Майонез , Соль по желанию, Перец ч.м.

Способ приготовления:

Подготовьте все продукты по списку. Яйца помойте, поставьте вариться на 10 минут, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы.

Плавленый сырок до приготовления должен находиться в холодильнике, а то и в морозильную камеру его можно положить на время, тогда его легко будет натереть на терке. Итак, натираем плавленый сырок, мелко нарезаем корейскую морковь, складываем в удобную глубокую миску.

Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль - по вашему желанию.

Добавляем натертые вареные яйца. Перчим обязательно, а вот добавлять ли соль - по вашему желанию.

Заправляем закуску майонезом, хорошо перемешиваем. По сути у вас получится аналог оригинальной закуски, только немного интереснее и вкуснее за счет корейской моркови. Чеснок добавлять не стоит, его более чем достаточно в морковке.

Теперь выкладываем ломтик ветчины, на него кладем полную ложку приготовленной ранее закуски и аккуратно сворачиваем трубочкой. Ветчина будет хорошо держать форму, если она очень тонко нарезана, но можно и зубочисткой скрепить.

То же самое проделываем с оставшимися продуктами. Готовые рулетики из ветчины складываем на плоское блюдо, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник до подачи.

Готовые рулетики подаем в качестве закуски к крепким спиртным напитками. А еще хорошо на следующее утро с чаем или кофе, если, конечно же, хоть что-то останется))).