Найти тему

ПРАВДА О СОЕ + ГИПОТИРЕОИДИЗМ

О, бедная, непонятая соя, получит ли она когда-нибудь свое законное уважение?

Существует гора исследований, поддерживающих пользу сои для профилактики и лечения рака, и никаких хороших исследований, предполагающих, что это вредно для мужской и женской фертильности, СПКЯ или акне.

Сегодня мы говорим о здоровье сои и щитовидной железы и, в частности, о том, вызывает ли соя гипотиреоз.

ЗДОРОВЬЕ ОТ СОИ И ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА

Это одна из областей, которая, безусловно, может потребовать дополнительных исследований.

У мышей соя показала, что дезактивирует фермент, участвующий в производстве гормонов щитовидной железы. Удивительно, но это не приводит к снижению выработки гормонов щитовидной железы и не приводит к гипотиреозу.

Другие исследования у мышей, которые показали, что снижение гормонов щитовидной железы с потреблением сои происходит только тогда, когда у мышей также есть дефицит йода.

Аналогичные результаты были показаны в старых исследованиях младенцев, получающих сою.

Эти исследования первоначально вызвали озабоченность, когда показали увеличение заболеваемости зоидами, что является увеличением щитовидной железы.

Однако более поздние исследования показывают, что это происходит только тогда, когда у младенцев также не хватает йода. С добавлением йода состояние меняется.

СОЯ И ГИПОТИРЕОИДИЗМ

У людей данные о потреблении сои и здоровье щитовидной железы неоднозначны и, по-видимому, варьируются в зависимости от текущего состояния здоровья щитовидной железы человека и потребления йода.

Одно исследование женщин среднего возраста с субклиническим гипотиреозом показало, что добавление смеси соевого белка и высокодозированных изофлавонов увеличивает риск прогрессирования до явного гипотиреоза по сравнению с низкодозной добавкой изофлавона.

Шесть из шестидесяти пациентов в исследовании перешел к открытому гипотиреозу в течение восьминедельного исследования. Однако в то же время эти пациенты увидели снижение артериального давления и CRP (маркер воспаления), а также улучшение резистентности к инсулину.

В среднем, исследования показывают, что 5,6% пациентов с субклиническим гипотиреозом все равно перейдут на явную гипотиреоидную железу, и исследователи предположили, что, возможно, добавка высокой дозы, ускорила основное аутоиммунное состояние.

Другие исследования у женщин с нормальной функцией щитовидной железы не показали вредного воздействия на уровень гормонов.

Одно рандомизированное контрольное исследование женщин в постменопаузе с нормальной функцией щитовидной железы показало, что добавка соевым белком фактически повышает уровень гормонов щитовидной железы.

Еще одно 3-летнее рандомизированное контролируемое исследование добавки изофлавона у женщин в постменопаузе также не показало никакого влияния на уровень гормонов щитовидной железы или производство аутоантител щитовидной железы, которые вырабатываются при аутоиммунной болезни щитовидной железы.

Между тем, многие эпидемиологические исследования не показали роста гипотиреоза у веганов, населения с высоким потреблением сои. Одно исследование показало, что веганская диета на самом деле связана со снижением риска гипотиреоза, хотя результат был незначительным.

По крайней мере, это говорит о том, что эта схема питания не вредна для людей с нормальным здоровьем щитовидной железы.

-2

Наконец, соя подавляет усвоение препарата, используемого для лечения гипотиреоза, левотироксина. Тем не менее, кофе, клетчатка и многие другие продукты также препятствуют усвоению этого препарата, поэтому рекомендуют пациентам принимать его на голодный желудок.

В РЕЗЮМЕ:

  1. Соя не оказалась вредной для людей с нормальным функционированием щитовидной железы, если они также потребляют достаточное количество необходимого микроэлементного йода.
  2. Соя также, вероятно, не вредна для пациентов с гипотиреидной железой, если она не потребляется одновременно с их лекарствами.
  3. Люди с субклиническим гипотиреозом могут захотеть наблюдать за потреблением сои, так как некоторые исследования показывают, что это может вызвать прогрессирование к полномасштабному гипотиреозу. Однако это может произойти только для некоторых людей, и это может произойти в любом случае.

И на этом наше расследование сои и различных медицинских претензий заканчивается. Теперь мы знаем, что соя оказалась безопасной и в большинстве случаев полезной для различных проблем со здоровьем, включая рак молочной железы и предстательной железы, мужскую и женскую фертильность, СПКЯ, акне и заболевания щитовидной железы.

Но есть еще одна большая вещь, которой люди боятся, когда дело доходит до сои, и это ГМО.

-3

СОЯ + ГМО

Примерно 90% сои, выращиваемой в США, генетически модифицировано.

Хотя исследования еще не обнаружили доказательств того, что ГИО вредны для здоровья человека, есть много причин, по которым вы можете не захотеть потреблять генетически модифицированные продукты, включая их потенциальное вредное воздействие на окружающую среду.

Так что, если вы обеспокоены, у меня есть для вас удивительное решение.

Не ешьте сою ГМО. Это так просто.

Пока исследование не сможет догнать инновации, придерживайтесь органической сои, чтобы пожинать все удивительные преимущества, которые мы обсуждали, без каких-либо потенциальных неизвестных эффектов ГМО.

Наконец, давайте поговорим о типах.

-4

ЦЕЛАЯ СОЯ ПРОТИВ ОБРАБОТАННОЙ

Не все сои создаются одинаково.

Как мы уже обсуждали ранее, некоторые исследования не показывают никакого влияния на здоровье при потреблении изолированных соевыми изофлавонов.

Некоторые из лучших доказательств, которые у нас есть, исходят от популяций, которые потребляют большое количество сои, и эти популяции едят целые или минимально обработанные соевые продукты, в отличие от сои, содержащейся в пищевых добавках, маслах или заменителях белка.

Исследования показывают, что 80-90% полезных изофлавонов, содержащихся в сое, могут быть потеряны при переработке или переработке таких продуктов, как изолированный соевый белок.

Лучше всего потреблять такие вещи, как соя, иначе эдамаме, соевое молоко, тофу, темпе и мисо.

Ферментированные продукты особенно полезны для всех, у кого проблемы с пищеварением.

Целая соя содержит пребиотические волокна, известные как олигосахариды, которые перевариваются нашими кишечными бактериями в толстой кишке. Хотя это естественный, доброкачественный процесс, он может вызвать вздутие живота и газ у людей с заболеваниями ЖКТ, такими как IBS.

Однако потребление ферментированных сои продуктов, таких как тофу и темпе, может уменьшить этот эффект.

ИТОГ

Итак, давайте подведем итоги всего, что мы узнали о сое:

  1. Соя не только НЕ является причиной рака, но и может помочь лечить и предотвращать рак.
  2. Соя не вызывает у человека грудь. Это также не влияет на фертильность, а в некоторых случаях может помочь бесплодным парам.
  3. Нет абсолютно никаких исследований, предполагающих, что соя вызывает акне.
  4. Соя не вредна для людей с нормальным здоровьем щитовидной железы.
  5. Цельные бобы сои, вероятно, лучше для вашего здоровья, чем обработанные продукты и добавки.
  6. Если вы боитесь ГМО в сое, купите органическую сою.

Также у меня есть еще одна статья о сое:

  • Правда о сое + раке

Благодарю за подписку!