Очень простое в приготовлении песочное тесто, которое даже раскатывать не надо. Печенье из него получается рассыпчатое, нежное, с трещинками и невероятно вкусное. Оно супер шоколадное, красивое и очень ароматное. Такое печенье еще отлично подходит для приготовления десертов без выпечки. Тесто замешивается легко и быстро.
Порции 12 шт.
Время подготовки 40 минут Время приготовления 12 минут
Ингредиенты
- 190 г муки (высший сорт)
- 120 г сахарной пудры
- 100 г сливочного масла (82,5%)
- 2 шт. куриных яиц (большие)
- 40 г какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 1 г ванилина
Инструкции
1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Взбиваем быстро миксером, пока смесь не станет пышной. Сливочное масло берем 82,5% жирности.
2. Яйца предварительно нагреваем до комнатной температуры. Разбиваем сначала одно яйцо и быстро взбиваем.
3. Затем добавляем еще одно яйцо и еще раз взбиваем.
4. Высыпаем какао-порошок и быстро взбиваем. Печенье получится с насыщенным шоколадным вкусом.
5. Добавляем ванилин, порциями высыпаем муку и быстро взбиваем.
6. Получается не очень густое шоколадное тесто (выход 570 г).
7. Тесто собираем, отправляем в пакет и охлаждаем минимум 30 минут.
8. Делим шоколадное тесто на 12 частей (руки смачиваем водой), формуем шарики и размещаем на противне. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 12 минут).
9. Слишком долго печенье не держим, иначе оно станет твердым. При выпекании на печеньях появляются трещинки, аромат у них замечательный.
10. Шоколадное песочное печенье подаем с любимыми напитками. Оно невероятно нежное и рассыпчатое, красивое и ароматное с прекрасным шоколадным вкусом.
Приятного аппетита!!!