Очень простое в приготовлении песочное тесто, которое даже раскатывать не надо. Печенье из него получается рассыпчатое, нежное, с трещинками и невероятно вкусное. Оно супер шоколадное, красивое и очень ароматное. Такое печенье еще отлично подходит для приготовления десертов без выпечки. Тесто замешивается легко и быстро. Порции 12 шт. Время подготовки 40 минут Время приготовления 12 минут Ингредиенты Инструкции 1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Взбиваем быстро миксером, пока смесь не станет пышной. Сливочное масло берем 82,5% жирности. 2. Яйца предварительно нагреваем до комнатной температуры. Разбиваем сначала одно яйцо и быстро взбиваем. 3. Затем добавляем еще одно яйцо и еще раз взбиваем. 4. Высыпаем какао-порошок и быстро взбиваем. Печенье получится с насыщенным шоколадным вкусом. 5. Добавляем ванилин, порциями высыпаем муку и быстро взбиваем. 6. Получается не очень густое шоколадное тесто (выход 570 г). 7. Тесто собираем, отправляем в паке
Для меня это самое нежное и вкусное шоколадное печенье (отличное песочное тесто)
10 июля 202210 июл 2022
13,2 тыс
1 мин