Найти тему
Совет да Еда

Для меня это самое нежное и вкусное шоколадное печенье (отличное песочное тесто)

Очень простое в приготовлении песочное тесто, которое даже раскатывать не надо. Печенье из него получается рассыпчатое, нежное, с трещинками и невероятно вкусное. Оно супер шоколадное, красивое и очень ароматное. Такое печенье еще отлично подходит для приготовления десертов без выпечки. Тесто замешивается легко и быстро.

Порции 12 шт.

Время подготовки 40 минут Время приготовления 12 минут

Ингредиенты

  • 190 г муки (высший сорт)
  • 120 г сахарной пудры
  • 100 г сливочного масла (82,5%)
  • 2 шт. куриных яиц (большие)
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 1 г ванилина

Инструкции

1. В миску выкладываем размягченное сливочное масло, сахарную пудру и соль. Взбиваем быстро миксером, пока смесь не станет пышной. Сливочное масло берем 82,5% жирности.

-2

2. Яйца предварительно нагреваем до комнатной температуры. Разбиваем сначала одно яйцо и быстро взбиваем.

-3

3. Затем добавляем еще одно яйцо и еще раз взбиваем.

-4

4. Высыпаем какао-порошок и быстро взбиваем. Печенье получится с насыщенным шоколадным вкусом.

-5

5. Добавляем ванилин, порциями высыпаем муку и быстро взбиваем.

-6

6. Получается не очень густое шоколадное тесто (выход 570 г).

-7

7. Тесто собираем, отправляем в пакет и охлаждаем минимум 30 минут.

-8

8. Делим шоколадное тесто на 12 частей (руки смачиваем водой), формуем шарики и размещаем на противне. Выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 12 минут).

-9

9. Слишком долго печенье не держим, иначе оно станет твердым. При выпекании на печеньях появляются трещинки, аромат у них замечательный.

-10

10. Шоколадное песочное печенье подаем с любимыми напитками. Оно невероятно нежное и рассыпчатое, красивое и ароматное с прекрасным шоколадным вкусом.

-11

Приятного аппетита!!!