Повезло мне опять, муж принес домой мидии с фермы. Выращивают они их там. Мидии приходится носить ведрами, иначе там совсем нечего будет распробовать.
Живу же я в Крыму, значит регулярно ем морепродукты. )) Живя в Москве, о таком мне можно было только мечтать.
Я уже писала какие вкусности я готовлю из мидий чаще всего. Рецептов, конечно, большое множество, но мы сторонники вот таких блюд.
Более детально можно почитать тут:
Итак я принялась сразу варить мидии. Хранить их в таком свежем виде просто негде. В холодильник они не влезают. Проще сварить, почистить и они уменьшаться в размере в несколько раз. И тогда их хранение не доставит проблем.
Поставила две кастрюльки. Как только закипают выключаю. К тому времени мидии раскрываются. А раз раскрылись, значит готовы!
Сливаю кипяток, даю немного остыть и ковыряю каждую от раковины и складываю в тарелочку. Я предварительно не мою мидии. Ведь, я их не в суп кидаю целиком. Они прямо из моря, получаются уже подсоленные. Соль ни на одном этапе готовки не добавляю.
Так несколько заходов на ведро.
Тарелку я взяла просто глубокую для супа. Вот она и заполнилась с небольшой горкой. Я распределила на 4 порции. Одну сразу приготовила с лучком. И еще три заморозила. Потом можно будет сразу вытащить и быстро с лучком пожарить или потушить в соусе, или еще какой-то блюдо приготовить.
Не густо из ведра выходит.))) Поэтому муж приносит не меньше, чем этот объем, поесть немного нам.))))
Так и живем тут у себя в Крыму! Мидии едим ведрами!
Видео про мидии:
Все мои статьи: про меня, про переезд, Крым, бытовку и коммуникации, цены можно почитать по ссылке ниже:
Пожалуйста, подпишитесь на канал, чтобы не потерять меня и следить за новостями. Спасибо за лайк и ваш комментарий! Всем добра!