ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 6
Пшеничная мука 300 г
Куриное яйцо 1 штука
Сухие дрожжи 15 г
Молоко 3,2%-ное 600 мл
Растительное масло 500 мл
Черный шоколад 70 г
Белый шоколад 150 г
Кондитерские украшения по вкусу
Свежая мята по вкусу
Соль 3 г
Сахар 10 г
1.Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.
2.После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.
3.Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать 20 минут.
4.В центре каждого пончика сделать небольшое отверстие.
5.В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Затем жарить в нем пончики до равномерного золотистого цвета.
6,Для темного шоколадного соуса: В 100 мл молока растопить темный шоколад и размешать до однородной консистенции.
7.Для белого шоколадного соуса: в 100 мл молока растопить белый шоколад и размешать до однородной консистенции.
8.Готовые пончики выложить на тарелку, полить белым и темным шоколадным соусом. Украсить мятой и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!