Найти тему
Еда.ру

Пончики с шоколадным соусом

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПОРЦИИ 6

Пшеничная мука 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Сухие дрожжи 15 г

Молоко 3,2%-ное 600 мл

Растительное масло 500 мл

Черный шоколад 70 г

Белый шоколад 150 г

Кондитерские украшения по вкусу

Свежая мята по вкусу

Соль 3 г

Сахар 10 г

1.Муку, яйцо, дрожжи, 400 мл теплого молока, сахар и соль хорошо перемешать до однородной массы, накрыть пленкой и поставить в теплое место для расстойки на 30 минут.

2.После того как тесто поднимется, его необходимо еще раз аккуратно промесить и оставить для набухания на 30 минут.

3.Из готового текста сделать шарики размером с грецкий орех, дать заготовке подышать 20 минут.

4.В центре каждого пончика сделать небольшое отверстие.

5.В глубокой кастрюле разогреть растительное масло. Затем жарить в нем пончики до равномерного золотистого цвета.

6,Для темного шоколадного соуса: В 100 мл молока растопить темный шоколад и размешать до однородной консистенции.

7.Для белого шоколадного соуса: в 100 мл молока растопить белый шоколад и размешать до однородной консистенции.

8.Готовые пончики выложить на тарелку, полить белым и темным шоколадным соусом. Украсить мятой и кондитерской посыпкой.

Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!

Еда
6,93 млн интересуются