Бок-чо́й, также пак-чо́й или кита́йская черешко́вая капу́ста. Я уже давно присматривалась к этой симпатичной зелени. Изучив вопрос - поняла, что это отличный гарнир, итак…
БЕРЁМ:
🥬 капусту бок-чой 400 гр
🥬 чеснок 2-3 зубчика
🥬 тёплая вода 80 мл
🥬 соевый соус 25 мл
🥬 кунжутное масло 15 мл
🥬 кукурузный крахмал 10 гр
🥬 сок лимона/лайма 10 мл
🥬 кунжут 10 гр
🥬 соль и перец по вкусу
🥬 растительное и сливочное масло для жарки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Отрезаем у капусты нижнюю часть, чтобы ее можно было легко разделись на отдельные листья. Затем хорошенько промываем в холодной воде
- Делаем соус: в глубокой миске смешиваем воду + соевый соус + кунжутное масло + сок лимона/лайма + крахмал и хорошенько перемешиваем
- На сковороде с высоким бортиком растапливаем сливочное масло в растительном > выдавливаем чеснок > выкладываем капусту и прижариваем пару минут > заливаем соусом (предварительно хорошенько перемешиваем, потому что крахмал оседает) > присыпаем кунжутом и тушим минуты 3 регулярно помешивая.
- Как только соус начнёт густеть > снимаем с огня и подаём на стол.
Приятного аппетита.
ПЫ СЫ: это бомбически вкусный гарнир к любому основному блюду - из рыбы, морепродуктов, птицы или мяса - с легким не обязывающим азиатским флёром.
#бокчой #покчой #пакчой #китайскаякухня #рецептбокчой #китайскаякапуста #азиатскаякухня #полезноепитание #вкусноибыстро #быстрыерецепты