Такие крылья я и в духовке запекаю, но на мангале они выходят особенно вкусными с дымком и вкусной карамельной корочкой!
Как-то на дне рождения подруги я приготовила эти крылья и одна гостья, отведав это блюдо, сказала мне, что ее жизнь разделилась на до и после 😀
Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗
Не подписан? Подпишись!☺️
Ингредиенты:⠀
✔️ куриные крылья 2кг
✔️ большой пучок кинзы
✔️листья лайма или цедра с 3 шт
✔️соевый соус 400мл (проверяйте, чтобы был не сильно соленый, если сильно соленый, то разбавьте водой до нужной солености)
✔️лайм 3шт
✔️красный острый перец 2 шт
✔️чеснок 3 головки
✔️тертый имбирь 100гр
✔️масло растительное 4 ст ложки
✔️масло кунжутное 2 ст ложки
✔️мед 2 ст ложки с горкой
⠀⠀⠀
Готовим:
📌у крыльев отрезать третью фалангу и разделить на 2 части. Крылья надсечь по диагонали с двух сторон
📌 сделать маринад: все составляющие нарезать и смешать, добавить к крыльям и хорошо промассировать
📌убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь
📌перед запеканием очистить от маринада, выложить на решетку не близко друг к другу! Жарим до золочения!
📌салат, который с ними отлично сочетается: заправка кимчи+сметана на глаз, пробуйте! Фиолетовый лук, капусту нашинковать, на тёрке морковь, пожулькать, мноgго соли и в 4 раза больше сахара, 5 минут стоит и промыть, отжать, заправить! ⠀
видео⤵️