Найти тему
viva.eda

Вы просто обязаны приготовить эти куриные крылышки в тайском маринаде в этом сезоне.

Такие крылья я и в духовке запекаю, но на мангале они выходят особенно вкусными с дымком и вкусной карамельной корочкой!

Как-то на дне рождения подруги я приготовила эти крылья и одна гостья, отведав это блюдо, сказала мне, что ее жизнь разделилась на до и после 😀

Не забывайте ♥️, сохраняйте и перешлите друзьям. Давайте готовить вместе🤗

Не подписан? Подпишись!☺️

Ингредиенты:⠀

✔️ куриные крылья 2кг

✔️ большой пучок кинзы

✔️листья лайма или цедра с 3 шт

✔️соевый соус 400мл (проверяйте, чтобы был не сильно соленый, если сильно соленый, то разбавьте водой до нужной солености)

✔️лайм 3шт

✔️красный острый перец 2 шт

✔️чеснок 3 головки

✔️тертый имбирь 100гр

✔️масло растительное 4 ст ложки

✔️масло кунжутное 2 ст ложки

✔️мед 2 ст ложки с горкой

⠀⠀⠀

Готовим:

📌у крыльев отрезать третью фалангу и разделить на 2 части. Крылья надсечь по диагонали с двух сторон

📌 сделать маринад: все составляющие нарезать и смешать, добавить к крыльям и хорошо промассировать

📌убрать в холодильник на 4-6 часов, лучше на ночь

📌перед запеканием очистить от маринада, выложить на решетку не близко друг к другу! Жарим до золочения!

📌салат, который с ними отлично сочетается: заправка кимчи+сметана на глаз, пробуйте! Фиолетовый лук, капусту нашинковать, на тёрке морковь, пожулькать, мноgго соли и в 4 раза больше сахара, 5 минут стоит и промыть, отжать, заправить! ⠀

видео⤵️