Найти в Дзене
Вкусно-готовим.рф

Куриное заливное с овощами

Отличная холодная закуска. Традиционное блюдо любого праздничного стола.

Порции: –+10

Ингредиенты:

  • Куриная грудка на кости - 1 кг
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Сельдерей корневой - 50 гр.
  • Желатин быстрорастворимый - 30 гр.
  • Петрушка - 3 веточки
  • Яйцо куриное - 2 шт.
  • Вода (на бульон) - 2.5 л.
  • Вода (для желатина) - 150 гр.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Соль - 3 ч.л
  • Перец черный горошек - 20 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.

Сначала варим крепкий куриный бульон. Для этого в 2,5 л. холодной воды доводим до кипения куриную грудку (вес курицы можно убавить грамм на 200и соответственно убавить соль).

-2

Тщательно снимаем пену и добавляем морковь. Она должна хорошо провариться, так как ею будет украшаться наше блюдо. Убавляем огонь и варим 45 мин. Параллельно отвариваем куриные яйца.

-3

К куриным грудкам добавляем целую луковицу, пластинки сельдерея, соль, черный и душистый перец. Варим на огне чуть меньше среднего еще 30-40 мин. Добавляем лавровый лист. Варим 5 мин. Остужаем курицу прямо в бульоне, для большей сочности мяса.

-4

ем временем подготавливаем желе для заливного. Разводим наш желатин в 150 мл. холодной воды. Даем настояться, пока не разбухнет. Затем добавляем 100 мл. бульона и тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Оставшийся бульон процеживаем через марлю. Выкидываем все овощи и специи кроме моркови. Смешиваем остывший бульон и смесь желатина.

-5

Разбираем куриные грудки на волокна или разрезаем на кубики. Фигурно нарезаем вареную морковь и куриные яйца. В форму, где будет располагаться наше заливное, наливаем немного смеси бульона и желатина, овощей, зелени. Затем отправляем минут на 10 в холодильник для частичного застывания.

-6

Достаем форму и располагаем в ней мясо, морковь, листья петрушки и нарезанные куриные яйца (форма нарезки как Вам нравится, но не крупно) и заливаем смесью бульона и желатина. Отправляем наше заливное на ночь в холодильник для застывания.

-7

Наша закуска полностью готова. По сути это облегченный вариант холодца. Кроме выше приведенных ингредиентов можно добавлять маринованные (соленые) огурцы, консервированный горошек.

-8

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются