Найти тему

КАК ИМЕННО ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ МЕШАЮТ ТЕБЕ ПОХУДЕТЬ?


Многие знают, что есть быстрые углеводы не стоит, но почему?

Давай сперва разберемся, чем быстрые углеводы отличаются от медленных. И главное здесь - скоростью переваривания.

Химическая структура молекул быстрых углеводов менее сложная, поэтому их еще называют простыми. Перевариваются они быстро. У таких углеводов высокий гликемический индекс.

Любой углевод после переваривания превращается в глюкозу. И организм должен ее куда-то девать.

Если ты съела медленный углевод, то глюкоза поступает в кровь постепенно, в течение нескольких часов. Организм тратит энергию на какие-то дела, и постепенно ее восполняет за счет поступающей глюкозы. Все хорошо, в жир ничего не идет.

Но если ты ешь быстрый углевод, то не все так гладко. Слишком много глюкозы очень быстро поступает в кровь.

Организму надо куда-то ее деть, иначе кровь превратиться в вязкую сахарную жижу.

Варианта у организма три: печень, мышцы и жир.

Только вот склады глюкозы в печени и мышцах ограничены. И если перед кусочком тортика ты не бегала 40 минут на дорожке, то места лишнего места там нет.

Глюкоза отправляется в жир. А жира в нашем теле может быть сколько угодно. Здесь природа ограничения не выставляла.

Такая вот несправедливость, но ничего не поделаешь. Природа не предполагала такого изобилия сахаров, какое ты сейчас видишь в каждом магазине.

Поэтому единственный способ быть красивой и здоровой - быть разумной.

Чем больше ты знаешь, как работает твой организм, тем проще тебе будет создать тело своей мечты. А я продолжаю делиться с тобой полезной информацией, чтобы все получилось :)

Давай проверим, насколько хорошо ты разбираешься в вопросах похудения!

Скажи, какой гормон занимается транспортировкой глюкозы в мышцы, печень и жир? Как связан он и похудение?
Многие знают, что есть быстрые углеводы не стоит, но почему? Давай сперва разберемся, чем быстрые углеводы отличаются от медленных. И главное здесь - скоростью переваривания. Химическая структура молекул быстрых углеводов менее сложная, поэтому их еще называют простыми. Перевариваются они быстро. У таких углеводов высокий гликемический индекс. Любой углевод после переваривания превращается в глюкозу. И организм должен ее куда-то девать. Если ты съела медленный углевод, то глюкоза поступает в кровь постепенно, в течение нескольких часов. Организм тратит энергию на какие-то дела, и постепенно ее восполняет за счет поступающей глюкозы. Все хорошо, в жир ничего не идет. Но если ты ешь быстрый углевод, то не все так гладко. Слишком много глюкозы очень быстро поступает в кровь. Организму надо куда-то ее деть, иначе кровь превратиться в вязкую сахарную жижу. Варианта у организма три: печень, мышцы и жир. Только вот склады глюкозы в печени и мышцах ограничены. И если перед кусочком тортика ты не бегала 40 минут на дорожке, то места лишнего места там нет. Глюкоза отправляется в жир. А жира в нашем теле может быть сколько угодно. Здесь природа ограничения не выставляла. Такая вот несправедливость, но ничего не поделаешь. Природа не предполагала такого изобилия сахаров, какое ты сейчас видишь в каждом магазине. Поэтому единственный способ быть красивой и здоровой - быть разумной. Чем больше ты знаешь, как работает твой организм, тем проще тебе будет создать тело своей мечты. А я продолжаю делиться с тобой полезной информацией, чтобы все получилось :) Давай проверим, насколько хорошо ты разбираешься в вопросах похудения! Скажи, какой гормон занимается транспортировкой глюкозы в мышцы, печень и жир? Как связан он и похудение?