КАК ИМЕННО ПРОДУКТЫ С ВЫСОКИМ ГЛИКЕМИЧЕСКИМ ИНДЕКСОМ МЕШАЮТ ТЕБЕ ПОХУДЕТЬ?
9 июля 20229 июл 2022
4
Многие знают, что есть быстрые углеводы не стоит, но почему?
Давай сперва разберемся, чем быстрые углеводы отличаются от медленных. И главное здесь - скоростью переваривания.
Химическая структура молекул быстрых углеводов менее сложная, поэтому их еще называют простыми. Перевариваются они быстро. У таких углеводов высокий гликемический индекс.
Любой углевод после переваривания превращается в глюкозу. И организм должен ее куда-то девать.
Если ты съела медленный углевод, то глюкоза поступает в кровь постепенно, в течение нескольких часов. Организм тратит энергию на какие-то дела, и постепенно ее восполняет за счет поступающей глюкозы. Все хорошо, в жир ничего не идет.
Но если ты ешь быстрый углевод, то не все так гладко. Слишком много глюкозы очень быстро поступает в кровь.
Организму надо куда-то ее деть, иначе кровь превратиться в вязкую сахарную жижу.
Варианта у организма три: печень, мышцы и жир.
Только вот склады глюкозы в печени и мышцах ограничены. И если перед кусочком тортика ты не бегала 40 минут на дорожке, то места лишнего места там нет.
Глюкоза отправляется в жир. А жира в нашем теле может быть сколько угодно. Здесь природа ограничения не выставляла.
Такая вот несправедливость, но ничего не поделаешь. Природа не предполагала такого изобилия сахаров, какое ты сейчас видишь в каждом магазине.
Поэтому единственный способ быть красивой и здоровой - быть разумной.
Чем больше ты знаешь, как работает твой организм, тем проще тебе будет создать тело своей мечты. А я продолжаю делиться с тобой полезной информацией, чтобы все получилось :)
Давай проверим, насколько хорошо ты разбираешься в вопросах похудения!
Скажи, какой гормон занимается транспортировкой глюкозы в мышцы, печень и жир? Как связан он и похудение?
Многие знают, что есть быстрые углеводы не стоит, но почему?
Давай сперва разберемся, чем быстрые углеводы отличаются от медленных. И главное здесь - скоростью переваривания.
Химическая структура молекул быстрых углеводов менее сложная, поэтому их еще называют простыми. Перевариваются они быстро. У таких углеводов высокий гликемический индекс.
Любой углевод после переваривания превращается в глюкозу. И организм должен ее куда-то девать.
Если ты съела медленный углевод, то глюкоза поступает в кровь постепенно, в течение нескольких часов. Организм тратит энергию на какие-то дела, и постепенно ее восполняет за счет поступающей глюкозы. Все хорошо, в жир ничего не идет.
Но если ты ешь быстрый углевод, то не все так гладко. Слишком много глюкозы очень быстро поступает в кровь.
Организму надо куда-то ее деть, иначе кровь превратиться в вязкую сахарную жижу.
Варианта у организма три: печень, мышцы и жир.
Только вот склады глюкозы в печени и мышцах ограничены. И если перед кусочком тортика ты не бегала 40 минут на дорожке, то места лишнего места там нет.
Глюкоза отправляется в жир. А жира в нашем теле может быть сколько угодно. Здесь природа ограничения не выставляла.
Такая вот несправедливость, но ничего не поделаешь. Природа не предполагала такого изобилия сахаров, какое ты сейчас видишь в каждом магазине.
Поэтому единственный способ быть красивой и здоровой - быть разумной.
Чем больше ты знаешь, как работает твой организм, тем проще тебе будет создать тело своей мечты. А я продолжаю делиться с тобой полезной информацией, чтобы все получилось :)
Давай проверим, насколько хорошо ты разбираешься в вопросах похудения!
Скажи, какой гормон занимается транспортировкой глюкозы в мышцы, печень и жир? Как связан он и похудение?