Очень простой рецепт курицы в хрустящем кляре, который готовится за считаные минуты. Курица, приготовленная таким образом, будет вкусной даже в холодном виде.
Ингридиенты:
- Куриное филе 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Соль 1 чайная ложка без горки.
- Приправа для курицы 1 чайная ложка без горки
- Мука 1/3 стакана.
Приготовление:
Куриное филе моем и разделяем на 4 части (как на фото)
Слегка, без фанатизма, отбиваем каждую часть.
В небольшую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.
В получившуюся смесь высыпаем муку и, перемешивая, добавляем немного воды. Кляр должен немного задерживался на вилке, но не быть густым. В моем случае потребовалось 1/2 стакана воды.
Курицу обмакиваем в получившемся кляре и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Обжариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты не накрывая крышкой, чтобы кляр получился хрустящим.
Блюдо готово!