Найти в Дзене
Острый Щавель

Куриное филе в хрустящем кляре.

Очень простой рецепт курицы в хрустящем кляре, который готовится за считаные минуты. Курица, приготовленная таким образом, будет вкусной даже в холодном виде.

Ингридиенты:

  • Куриное филе 2 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль 1 чайная ложка без горки.
  • Приправа для курицы 1 чайная ложка без горки
  • Мука 1/3 стакана.

Приготовление:

Куриное филе моем и разделяем на 4 части (как на фото)

-2

Слегка, без фанатизма, отбиваем каждую часть.

-3

В небольшую ёмкость разбиваем яйцо, добавляем соль и специи, хорошо перемешиваем.

-4

В получившуюся смесь высыпаем муку и, перемешивая, добавляем немного воды. Кляр должен немного задерживался на вилке, но не быть густым. В моем случае потребовалось 1/2 стакана воды.

-5

Курицу обмакиваем в получившемся кляре и выкладываем на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

-6

Обжариваем с каждой стороны примерно по 4 минуты не накрывая крышкой, чтобы кляр получился хрустящим.

-7

Блюдо готово!

-8

Еда
6,93 млн интересуются