Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом квашеных огурцов. Сам рецепт очень простой. С этими огурцами получается вкусный рассольник.
Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи
Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:
Для начала наши огурчики складываем в тазик и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят. Если огурцы свежесобранные, то оставляем их на 30 минут, если покупные, то оставляем на 2 часа.
Банку я взяла 3-х литровую. Предварительно ее хорошо вымыла. На дно укладываем лист хрена, поделив его на кусочки. Вместо листьев можно взять измельченный корень.
Еще кладем зонтик укропа. Важно брать именно зонтики без листьев, иначе огурцы заплесневеют. Вместо зонтиков можно брать семена укропа.
Рецепт хрустящих маринованных корнишонов на зиму
Добавляем 2-3 зубчика чеснока и плотно укладываем мытые огурцы. Примерно до середины банки.
Можно добавить еще листья черной смородины, это на Ваше усмотрение.
Теперь кладем еще зонтики укропа и чеснок.
У меня на канале еще есть рецепты интересных сладких заготовок – например, клубничный джем с имбирем, апельсиновый джем.
Далее укладываем огурцы до верха банки. Сверху огурцы накрываем листом хрена, свернув его в несколько раз.
На 3-х литровую банку нужно 90 грамм соли. Это 3 столовые ложки со средней горкой. Хорошо растворяем ее в холодной воде. Я взяла литровую кружку.
Теперь добавляем горчичный порошок 2 столовые ложки с горкой. И все это хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.
Можно горчицу не добавлять, но с ней получается вкуснее. Смотрите, как Вам больше нравится.
Получившимся рассолом заливаем огурцы.
Оставшееся пространство заполняем просто холодной водой.
Смотрите, чтобы на дне кружки соль не оставалась. Ее обязательно всю нужно растворить в воде.
Банку накрываем плотной полиэтиленовой крышкой и убираем в холодное место кваситься. Можно поставить в холодильник или в погреб.
Квасятся такие огурчики примерно 1 месяц. И прекрасно хранятся до следующего лета.
Я Вам хочу показать огурцы, которые мы таким способом квасили в прошлом году.
Кто-то их любит с жареной картошечкой, кто-то на закуску, а я обожаю с ними рассольник. Кстати, мой рецепт рассольника уже есть на канале.
Рецепт на 3-х литровую банку:
Огурцы
Хрен – 2 листа (или корень)
Зонтики укропа – 3 штуки (или семена укропа)
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья черной смородины – по желанию
Горчичный порошок – 2 столовые ложки с горкой
Соль – 90 грамм (3 столовые ложки со средней горкой)
Холодная вода