Найти тему
Irina LiSS - Кулинария

Закладываю и заливаю холодной водой: самый быстрый способ засолки огурцов на зиму (Квашеные огурцы - Идеальны для рассольника)

Оглавление

Привет всем, дорогие мои подписчики и гости моего канала!

Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом квашеных огурцов. Сам рецепт очень простой. С этими огурцами получается вкусный рассольник.

рецепт квашеных огурцов в банках на зиму холодным способом, рецепт огурцов для рассольника
рецепт квашеных огурцов в банках на зиму холодным способом, рецепт огурцов для рассольника

Все используемые мной пропорции я оставлю в конце статьи

Также посмотрите видео рецепта на моем Канале:

Для начала наши огурчики складываем в тазик и заливаем холодной водой. Пусть они таким образом немного постоят. Если огурцы свежесобранные, то оставляем их на 30 минут, если покупные, то оставляем на 2 часа.

-2

Банку я взяла 3-х литровую. Предварительно ее хорошо вымыла. На дно укладываем лист хрена, поделив его на кусочки. Вместо листьев можно взять измельченный корень.

-3

Еще кладем зонтик укропа. Важно брать именно зонтики без листьев, иначе огурцы заплесневеют. Вместо зонтиков можно брать семена укропа.

Рецепт хрустящих маринованных корнишонов на зиму

Добавляем 2-3 зубчика чеснока и плотно укладываем мытые огурцы. Примерно до середины банки.

-4

Можно добавить еще листья черной смородины, это на Ваше усмотрение.

Теперь кладем еще зонтики укропа и чеснок.

-5
У меня на канале еще есть рецепты интересных сладких заготовок – например, клубничный джем с имбирем, апельсиновый джем.

Далее укладываем огурцы до верха банки. Сверху огурцы накрываем листом хрена, свернув его в несколько раз.

-6

На 3-х литровую банку нужно 90 грамм соли. Это 3 столовые ложки со средней горкой. Хорошо растворяем ее в холодной воде. Я взяла литровую кружку.

-7

Теперь добавляем горчичный порошок 2 столовые ложки с горкой. И все это хорошо размешиваем, чтобы не осталось комочков.

-8

Можно горчицу не добавлять, но с ней получается вкуснее. Смотрите, как Вам больше нравится.

Получившимся рассолом заливаем огурцы.

-9

Оставшееся пространство заполняем просто холодной водой.

Смотрите, чтобы на дне кружки соль не оставалась. Ее обязательно всю нужно растворить в воде.

-10

Банку накрываем плотной полиэтиленовой крышкой и убираем в холодное место кваситься. Можно поставить в холодильник или в погреб.

Квасятся такие огурчики примерно 1 месяц. И прекрасно хранятся до следующего лета.

-11

Я Вам хочу показать огурцы, которые мы таким способом квасили в прошлом году.

-12

Кто-то их любит с жареной картошечкой, кто-то на закуску, а я обожаю с ними рассольник. Кстати, мой рецепт рассольника уже есть на канале.

Рецепт на 3-х литровую банку:
Огурцы
Хрен – 2 листа (или корень)
Зонтики укропа – 3 штуки (или семена укропа)
Чеснок – 3-5 зубчиков
Листья черной смородины – по желанию
Горчичный порошок – 2 столовые ложки с горкой
Соль – 90 грамм (3 столовые ложки со средней горкой)
Холодная вода

Спасибо, что дочитали до конца и посмотрели видео )

Не забывайте поставить лайк, если Вам понравился рецепт, а также подписывайтесь на мой канал, здесь Вы найдете много простых и вкусных рецептов!