Бигус — это польское рагу, супер простой и ароматный рецепт на любой случай! Этот вегетарианский вариант с кабачками просто обалденный, это - вкус лета и хорошего настроения!
#бигус #бигос #бигус рецепт #овощи #кабачки #блюдо #кухня #кулинария #еда #рецепты
Время приготовления: 60 мин.
Пошаговый рецепт: бигус:
ШАГ 1: Очистите и мелко нарежьте лук. Морковь очистите и натрите на средней терке. Кабачки помойте и натрите на крупной терке. Вымойте и обрежьте перец. Затем выложите на противень, застеленный пекарской бумагой, и запекайте 12-15 минут в духовке (горячий воздух 220 градусов). Выньте из духовки. Снимите кожицу и нарежьте полосками.
ШАГ 2: Налейте масло в кастрюлю и разогрейте его. Затем добавите лук и обжарьте до прозрачности. Добавьте морковь и пассеруйте 5 минут. Добавьте кабачки, перец и помидоры.
ШАГ 3: Влейте примерно полстакана воды и приправьте соевым соусом и специями. Накройте крышкой и дайте покипеть на среднем огне около 20 минут. Цуккини бигос также можно приготовить с грибами или квашеной капустой. Наконец, снова приправьте, разложите по тарелкам и подавайте.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
✔ Лук - 1 шт.
✔ Морковь - 500 гр.
✔ Кабачок - 2 шт.
✔ Перец красный - 2 шт.
✔ Масло - 2 ст.л.
✔ Помидоры перекрученные - 500 мл.
✔ Соус соевый - 1-2 ст.л.
✔ Соль - 3 гр.
✔ Перец черный молотый - 3 гр.
✔ Паприка порошок - 3 гр.