Купила на рынке очень аппетитную грудинку. Нашла множество рецептов. Многие понравились, и вот что получилось. #пятница
Ингредиенты: свиной грудинки, чеснока, Для соуса:, томатного соуса, устричного или соевого соуса, чесночного гранулята, майонеза, копчёной паприки, горчицы
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты для соуса. Грудинку обсушить, шкурку, если она мягкая, можно не срезать. Тогда её нужно почистить и сделать надрезы. Чеснок почистить и порезать тонкими ломтиками.
С помощью кулинарной кисти обмазать соусом весь кусок мяса, не пропуская надрезов. Затем в надрезы засунуть ломтики чеснока и оставить мариноваться шкуркой вниз прямо в форме для запекания на пару часов.
Затем форму поставить в разогретую до 180* С духовку на 45 минут. Потом мясо перевернуть, ещё раз намазать остатками соуса и снова поставить в духовку ещё на 20 минут.
Достать мясо, дать ему отдохнуть несколько минут, порезать порционно и подавать с овощами.