Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочные корзинки с вишней

Ингредиенты: творога, яйцо, мягкого сливочного масла, сахара, муки, соды, соли, Начинка, сахара, кукурузного крахмала, вишни. Можно размороженную

Способ приготовления:

Соединить яйцо, мягкое масло, творог, сахар, соль и пробить блендером до однородной консистенции.

Добавить муку, соду и замешать мягкое, эластичное тесто.

Разделить его на две части 3/2.

Меньшую в пакетик и отправить в морозилку. А из большей формируем 6 корзинок в форме для кексов.

Приготовление начинки.

Соединить вишню, сахар, крахмал перемешать и отправить на средний огонь. Постоянно помешивая довести до кипения.

После этого варить 2-3 минуты. До загустения.

Снять с огня и и остудить.

После остывания разложить в корзинки.

Достать замороженное тесто и натереть на крупной тёрке. Посыпать им сверху корзинки.

Отправить в духовку на 20-30 мин при 180°.

Дать приостыть и можно подавать. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются