Ингредиенты: тесто сдобное, творог 5%, яйца, сметана 20%, зелени (лук и укроп), соль, масло растительное
Способ приготовления:
В творог положить 1 яйцо (одно оставить для смазывания), мелко нарезанную зелень, соль, сметану. Хорошо перемешать и притолочь.
Готовое сдобное тесто (я купила в кулинарии) выложить на смазанную растительным маслом столешницу. Разделить на равные кусочки.
Каждый кусочек скатать в шар. Шарики выложить на смазанный маслом противень и размять середину. В середину положить творог. Оставить ватрушки для поднятия на 30 минут.
Когда ватрушки увеличатся в размере и станут пышными, смазать их взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 150° духовке 15 минут. Затем температуру прибавить до 180° и выпекать ещё 15 минут до румяной корочки. Пересушивать не надо. Готовые ватрушки вынуть из духовки, переложить на блюдо. Приятного чаепития!