Найти в Дзене

История Ростишки

Цикл статей про то, что случилось с нашим средним сыном Ростиславом, которого мы ласково называем Ростишка. Подробно описаны все личные переживания мамы. История от начала до конца, без прикрас, как всё было на самом деле. Больничная правда. Поднята проблема медицинского обслуживания детей в поликлиниках.

Комментарии к каждой статье - это мини истории еще тысяч детей и их родителей, на долю которых выпало немало испытаний. Не у всех историй, к сожалению, счастливый конец.

Первую статью Дзен заблокировал, видимо слишком много правды. Кто хочет прочитать реальный рассказ, могу прислать, если напишите мне на почту. А здесь же напишу коротко с чего всё началось.

Ростишка родился в положенный срок, совершенно здоровый, 8 по шкале Апгар. Нас выписали на 5-е сутки. Единственное, что малыш на третий день стал желтеть, что в целом является нормой. Мы прожили замечательный первый месяц дома, Ростик стал уже улыбаться, но все это время сохранялась желтушка. Педиатр пришла на 7-е сутки и сказала, что если желтизна будет сохраняться, то "попить Хофитольчик". Примерно на 10-й день мы стали его пить, который, собственно говоря, не помогал.

Когда Ростишке исполнился один месяц, мы пошли на первый осмотр к педиатру. Оказалось, что ребенок мало набрал в весе. Но, сделав замер съеденного молока, мы узнали, что по объему все хорошо. Кажется 120-150 миллилитров он ел за одно кормление. Мы получили на руки направление к ортопеду, неврологу и на УЗИ, а также наставление: "Если за 10 дней желтушка не пройдет, то прийти за направлением на госпитализацию".

Всё это было так мило и по плану... но уже тогда Ростику требовалась срочная госпитализация прям в тот же день.

Мы вернулись домой. Ростик стал плаксивый, что было приравнено к начинающимся коликам. Через неделю ночью началась рвота. Когда два кормления он не усвоил, к утру мы вызвали скорую помощь. Когда машина уже была в пути, у ребенка начались судороги. Ростик перед первым приступом так на меня посмотрел, что моё сердце просто в пятки убежало. Я поняла, что случилось что-то страшное.

Скорая помощь диагностировала кишечную инфекцию и отвезла нас в дежурившую больницу. Когда я положила малыша на кушетку, то с ужасом увидела, что от любого прикосновения остаются синяки. Приемное отделение тут же вызвало реанимацию и они унесли Ростика. Очень нам повезло, что хоть скорая и привезла нас не туда, но хотя бы была детская реанимация, где сделали переливание крови и спасли моего малыша.

В коридоре я краем уха слышала слово "кровоизлияние, кровоизлияние, кровоизлияние". Не хотела верить в то, что это про Ростика, но вышла врач, показала снимки головы и сказала, что случился инсульт из-за того, что кровь перестала сворачиваться. На снимке головы кровь была везде, в желудочках головного мозга, а также и в лобовых долях, в затылочной области... Был вызван реанимобиль (мы же находились в инфекционном отделении) с целью перевозки Ростишки в областную больницу. Меня внутрь не пустили, я добиралась на такси.

Ростик приехал раньше меня, пока я ориентировалась куда бежать и какие бумаги заполнять. В тот день я его больше не видела. Меня госпитализировали в детское нейрохирургическое отделение, оказав этим самым большую услугу, так как у меня сохранилось грудное молоко, которое мне 6 раз нужно было передавать в реанимацию.

Это очень сухое повествование того, что приключилось в тот роковой день. Полную статью я могу отправить, если напишите мне на почту, которая указана в описании к каналу.

Я должна сказать, что это был не самый худший день в моей жизни, продолжение и финал истории в статьях ниже:

У дверей детской реанимации...
Необычная обычная семья3 ноября 2020