Скумбрия - очень вкусная и полезная рыба. Лично я ее просто обожаю и ставлю где-то на уровне хорошего лосося. Главное чтобы рыба была без повторной заморозки и повреждений на коже. Если видите скумбрию глянцевую, с голубым отливом шкуры - хватайте немедленно! Это драгоценность.
Как я готовлю скумбрию в томатной шубе? Да простейшим образом!
- Срезаем филе рыбы - для этого размораживаем рыбку лишь частично.
- Берем острый нож. Отрезаем голову.
- Кладем рыбу плашмя и режем вдоль хребта от хвоста к голове. Половинка легко отделяется. Остается лишь хребет и немного внутренностей.
- Посыпаем рыбу солью и черным перцем, слегка сбрызгиваем уксусом и оливковым маслом.
- Отправляем скумбрию в духовку, разогретую до 200 градусов. 15 минут запекания будет достаточно.
- Готовим шубу. Берем 2-3 спелых помидора и дополнительно любые овощи на ваш вкус - я обычно использую лук, болгарский перец, иногда баклажаны. Обжариваю все это в глубокой сковороде.
- Добавляю ложку уксуса, соль, перец. Заливаю 1 банку протертых помидоров. Но можно использовать разведенную томатную пасту.
- Рыбу укладываю в глубокую посуду, посыпаю измельченным чесноком, а сверху покрываю скумбрию поджаркой.
- В общем, скумбрия теперь в шубе 😀. Посыпаем блюдо зеленью и подаем. Белое вино будет очень кстати.
Приятного аппетита и подписывайтесь на канал! Есть вопросы по приготовлению? Задавайте в комментариях, отвечу оперативно!
#скумбрия в духовке #скумбрия в томате #рыба под шубой #рыба в маринаде #мужики готовят #что приготовить