приготовим бисквит
рецепт бисквита, на 2 коржа
4 шт яйца
500 мл кефир 1%
1 ч.л. сода
160 гр гречневая мука
стевия
1 пак ванилин
масло растительное (2 ст.л.) 40 гр
Включаем разогревать духовку температура 180 градусов, тесто замешивается быстро
В глубокую миску вбиваем яйца - 2 шт, добавляем соль 1 щепотку
в отдельную миску насыпаем подсластитель 1 ст.л., добавляем ванилин 1 пакетик, перемешиваем
в 250 мл кефира добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем
взбиваем яйца миксером, до образования пышной пены, затем постепенно всыпаем подсластитель с ванилином, продолжая взбивать
когда масса увеличится в объеме вливаем кефир, тонкой струйкой продолжаем взбивать
берем гречневую муку - 80 гр, добавляем 1 ч.л. пищевой соды или разрыхлитель для теста, перемешиваем соду с мукой,
затем не большими порциями всыпаем муку во взбитые яйца и замешиваем тесто,
получается тесто средней густоты
выливаем тесто в форму
Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут, в середину духового шкафа, подогрев верхний и нижний
когда бисквит испечется, вынимаем его из духовки, остужаем, срезаем верхушку, и режем повдоль на 2 коржа
Приготовим крем
нам понадобится:
йогурт 2,5% 900 мл
подсластитель по вкусу
ванилин по желанию
Берем питьевой йогурт 2,5%, выливаем его на марлю, сложенную в 6 слоев, подвешиваем на ночь, чтобы стекла сыворотка, получается 450 гр кремовой массы
добавляем в эту массу подсластитель, по вкусу (подсластитель берите любой, который вам нравится стевия, эритрит, фит парад), при желании можно добавить ванилин, перемешиваем массу до тех пор, пока не растворятся кристаллы подсластителя
собираем торт
на первый корж выкладываем часть крема, разравниваем,
укладываем сверху второй корж, обмазываем верх и бока торта кремом
украшаем, при помощи кондитерского мешка сверху я сделала "шапочки, по бокам приклеила кукурузные чипсы баз сахара
ставим торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.
подробный рецепт можно посмотреть в видео👇
Приятного аппетита!
Благодарю за лайк!👍😉