Найти тему

Бисквитный Торт на Гречневой Муке для диабетика и правильного питания

приготовим бисквит

рецепт бисквита, на 2 коржа
4 шт яйца
500 мл кефир 1%
1 ч.л. сода
160 гр гречневая мука
стевия
1 пак ванилин
масло растительное (2 ст.л.) 40 гр

Включаем разогревать духовку температура 180 градусов, тесто замешивается быстро

В глубокую миску вбиваем яйца - 2 шт, добавляем соль 1 щепотку

-2

в отдельную миску насыпаем подсластитель 1 ст.л., добавляем ванилин 1 пакетик, перемешиваем

-3

в 250 мл кефира добавляем 1 ст.л. растительного масла, перемешиваем

-4

взбиваем яйца миксером, до образования пышной пены, затем постепенно всыпаем подсластитель с ванилином, продолжая взбивать

-5

когда масса увеличится в объеме вливаем кефир, тонкой струйкой продолжаем взбивать

-6

берем гречневую муку - 80 гр, добавляем 1 ч.л. пищевой соды или разрыхлитель для теста, перемешиваем соду с мукой,

-7

затем не большими порциями всыпаем муку во взбитые яйца и замешиваем тесто,

-8

получается тесто средней густоты

-9

выливаем тесто в форму

-10

Ставим выпекать при температуре 180 градусов на 30 минут, в середину духового шкафа, подогрев верхний и нижний

когда бисквит испечется, вынимаем его из духовки, остужаем, срезаем верхушку, и режем повдоль на 2 коржа

-11

Приготовим крем

нам понадобится:
йогурт 2,5% 900 мл
подсластитель по вкусу
ванилин по желанию

Берем питьевой йогурт 2,5%, выливаем его на марлю, сложенную в 6 слоев, подвешиваем на ночь, чтобы стекла сыворотка, получается 450 гр кремовой массы

добавляем в эту массу подсластитель, по вкусу (подсластитель берите любой, который вам нравится стевия, эритрит, фит парад), при желании можно добавить ванилин, перемешиваем массу до тех пор, пока не растворятся кристаллы подсластителя

-12

собираем торт

на первый корж выкладываем часть крема, разравниваем,

-13

укладываем сверху второй корж, обмазываем верх и бока торта кремом

-14

украшаем, при помощи кондитерского мешка сверху я сделала "шапочки, по бокам приклеила кукурузные чипсы баз сахара

-15

ставим торт в холодильник на 2-3 часа, можно на ночь.

подробный рецепт можно посмотреть в видео👇

Приятного аппетита!

Благодарю за лайк!👍😉