Найти тему
OpenMed | Центр здоровья

5 причин есть зелень

5 причин есть зелень + 6 самых полезных видов

На самом деле, это наша боль при разборе рациона у многих пациентов. Наша позиция такова, что этот продукт нужно употреблять не как приправу, на кончике ножа, а как полноценную часть тарелки.

5 причин есть зелень:
• улучшает состояние микрофлоры кишечника
• нормализует работу печени и способствует выведению шлаков и токсинов
• улучшает работу сердца
• полезен для пищеварения
• укрепляет стенки сосудов

Самая полезная зелень:

•Петрушка — контролирует холестериновый и углеводный обмен, помогает усваивать питательные вещества и синтезировать гормоны.
•Руккола — снижает холестерин, очищает сосуды и укрепляет их стенки, нормализует пищеварение
•Шпинат — полезен для работы ЖКТ, регулирует уровень инсулина, глюкозы, гемоглобина.
•Укроп — богат витамином С, а значит, полезен для иммунитета, здоровья сосудов, суставов, кожи и волос
•Базилик — выводит токсины, улучшает работу ЖКТ, помогает усваивать железо.
•Салат Айсберг — уменьшает отёки, снижает уровень сахара в крови, укрепляет нервную систему.

Будьте осторожны с употреблением зелени, если у вас:
• заболевания кишечника, язва, мочекаменная болезнь, особенно в период обострения
• повышенная свертываемость крови.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс. Дзен и сообщество Вконтакте.

https://zen.yandex.ru/id/62ac52b106d0537c3fc6248b

https://vk.com/open_med

Еда
6,93 млн интересуются