Нам в детстве читали неправильные сказки. Помнишь Данко, который вырвал из груди сердце и повёл народ к светлому будущему? Ты видишь героизм? Я вижу сплошные ошибки…
Из этих сказок мы выросли безбашенными романтиками, которые сначала доведут ситуацию до кризиса, а потом ГЕРОИЧЕСКИ всех спасут.
Например, врачи-герои в ковидных госпиталях спасают народ от пневмоний и хронических заболеваний. Молодцы, но почему так случилось? Потому что в начале нулевых вспышки аналогичных инфекций удалось унять ещё до миллионов смертей, и никто не стал разрабатывать вакцину… Зачем? Всё же хорошо! И мир жестоко платит за эту ошибку.
Или тот же Тони Роббинс. ГЕРОЙ! Меняет жизни за один вечер! А то, что в 90-е пала идеология и люди теперь ищут смысл везде где могут, потому что САМИ НЕ НАЙДУТ — это корневая проблема, из которой растут Роббинсы и Блиновские.
Я не против героев как таковых. Я против того, чтобы не видеть леса за тремя соснами. За каждым героем стоят системные ошибки.
Еще более глупо стремиться ДЕЙСТВОВАТЬ как герои и радоваться этому:
— писать трёхтомные отчёты за ночь в конце квартала
— впаривать продукт в декабре, чтобы закрыть KPI по продажам
— выживать на последнюю тысячу рублей в течение недели перед зарплатой
Хороший бизнес — это план, предвидение, осторожность и осмысленные действия. Героизм – это хватай больше, неси дальше.
Если ты ведешь бизнес-по геройски, совершая марш-броски в конце отчётных периодов, то прекращай. Соблюдай правила безопасности. Будь осторожен. Учись на успехах. Создавай свои положительные кейсы. Избегай людей, которые создают проблемы. Цени людей, которые тебя оберегают.
Не вдохновляйся героями. Они — результат ошибок.
Подписываетесьь на мой канал в телеграмм
https://t.me/otkryvaschka