Найти тему
Михаил Костин

Ресторан Ogorod на Новодмитровской

Оглавление

Новодмитровская улица, «Савеловский Сити» — оазис современного жилья и остров московской жизни в тисках промзон и железнодорожного полотна. Несколько корпусов высоких зданий. С одной стороны ярусы крытой парковки, с другой – полуразрушенные заводы, склады и заборы из древности Советского Союза. Вокруг вьется единственная узкая дорога. Витрины и вывески первых этажей отображают концентрацию общепита, и среди них как-то незаметно в нише из кирпича затесался новый проект Ogorod. Фасад скромный: черное стекло окна и двери, небольшая веранда под черной маркизой, несколько клумб с растительностью и серая полоска с высеченным на ней названием.

Дата и время посещения — 9 июня 2022, четверг, 13:25

При моем канале появился чат в Яндекс.Дзен - присоединяйтесь . Там я отвечаю на ваши вопросы.

Интерьер и атмосфера

Внутри два этажа. На первом серость цемента, белая стойка приветствия и металлическая лестница. Второй уровень – главное обеденное пространство, состоящее из двух зон, двух барных отсеков и прилавка открытой кухни.

-2

Оформление индустриально-цементное. Потолок в коммуникациях. Кое-где стоят горшки с зеленью. Мебель красивая, в использовании удобная. Кресла в ткани. Столы широкие, вытянутые, деревянные. Освещение – яркое дневное и точечное от свисающих черных трубок-светильников. Расстояния между гостями достаточные. Музыка современная, фоновая.

-3

Сбоку деревянные рейки, обозначающие зону гардероба. Каких-либо раздражителей нет. Над лестничным проемом висят лампы, напоминающие черные грибы. Отдельной гордостью заведения создатели считают авторские кальяны.

Еда

-4

Меню небольшое, на несколько базовых разделов. Подборка в чем-то смешанная, в чем-то авторская, от шеф-повара Артура Журавлева, а он решил обратить свое внимание не на национальные кухни и мотивы, а на продукты. Названия интересные, не всегда понятные и иногда требующие разъяснений – а их нет, как и вступительного слова сотрудников о самом заведении. Цены приемлемые. Днем скидка 20%. Порции средние.

Оливки, 0 ₽
Оливки, 0 ₽

«Оливки» – комплемент к обеду. Два вида: мятые и в цедре чего-то из семьи цитрусовых. Без резкости, но и без лишних прелестей. Съедобно.

Тартар из говядины / фри, 720 ₽
Тартар из говядины / фри, 720 ₽

«Тартар из говядины / фри» (720 руб.) – форма котлетная. Цвет за счет ингредиентов ближе к розовому. Сверху тонкая сырная стружка. Сбоку немного золотистого картофеля фри и пара листьев салата. Вкус комфортно-ровный, мясной. Дополнительные компоненты в гармонии. Картофель вкусный, сладковатый, хрустящий.

Романо с курицей, 630 ₽
Романо с курицей, 630 ₽

«Романо с курицей» (630 руб.) – хорошая и качественная замена вездесущему цезарю. Листья большие, свежие, без вялости. Курица сочная, румяная, приготовленная на заказ. Помидоры сладкие. Сухари крошкой. Сыр тонкими хлопьями. Заправка в меру густая, обволакивающая, но не давящая. Вкусно.

Суп «Куриный похмельный», 420 ₽
Суп «Куриный похмельный», 420 ₽

Суп «Куриный похмельный» (420 руб.) привлек названием и разочаровал вкусом. В миске прозрачный пустой кислый бульон, куски сухой куриной грудки, волокна грибов, сухая белая фасоль и ошметки опаленного салатного листа. С таким супом похмелье точно не излечить, а скорее усугубить.

Пончики / алиго, 560 ₽
Пончики / алиго, 560 ₽

«Пончики / алиго» (560 руб.) – сразу пояснение (которого нет в меню): алиго – это по сути картофельное пюре с сыром. На синей тарелке четыре фритюрных кольца, которые зачем-то усадили прямо на сырное пюре, отчего те к нему прилипли и в руки не давались. Пришлось отдирать ножом и вилкой. Пюре вязкое, сухое. Пончики не прожарились. Тесто – сырая клеклая картофельная каша. В оболочке горечь. Дама-официант при подаче объявила, что пончики «легендарные», но, как по мне, «Огород» хочет оставить в памяти именно такую легенду.

Теплый ростбиф / вителло, 980 ₽
Теплый ростбиф / вителло, 980 ₽

«Теплый ростбиф / вителло» (980 руб.) – начнем с названия: «ростбиф» – говядина (из английского), «вителло» – телятина (из итальянского), получается «говядина-телятина», этакий «шашлык-машлык». Сотрудница пояснила, что «вителло» – это соус, предположительно из блюда «вителло тоннато»; правда, там соус тунцовый, откуда и появилось «тоннато». Теперь о блюде. На синей тарелке сидел кусок говядины из альтернативных, водянистый, сырой и жесткий в волокнах. Сверху белый соус с намеком на тунца, который убили змейкой бальзамического крема. В качестве декора два осколка сладкого перца и мишура из зелени и каперсов. Мимо.

Пицца «Пепперони», 720 ₽
Пицца «Пепперони», 720 ₽

Пицца «Пепперони» (720 руб.) индивидуальная, с мечтой о Неаполе. Тесто грубое, сухое и пресное, особенно в корке. Сырный пласт застывший, тугой, а под ним еще слой сухой колбасы, похожей на чоризо. Причем если попытаться откусить, то вместе с куском стягивалась вся начинка разом. Соус кислый, и он послужил хорошим завершением плохой композиции.

Бургер с креветками, 660 ₽
Бургер с креветками, 660 ₽

«Бургер с креветками» (660 руб.) выглядел многообещающе. Булка красивая, правильной формы, мягкая, поджаренная. Внутри отпанированная котлета из креветок, салат коул слоу, помидоры и майонез в зеленом масле. И все было бы хорошо и вкусно, но креветочная составляющая получилась слишком тонкой, как лист картона. Салата, наоборот, навалили слишком много. Он, естественно, выдал максимум влаги, превратив панировку в кашу и добавив излишнюю кислоту. Возможно, если бы креветок было больше, то сработало бы, а так просто булка с салатом в кислоте.

Вода Dausuz 0.5 б/г, 350 ₽
Вода Dausuz 0.5 б/г, 350 ₽

Сервис

Обслуживание слабое, хоть и дружелюбное. По меню никаких разъяснений. Курсы вразнобой. К столам официанты подходят редко и в основном с едой. Водой и напитками не интересуются. Кухня заказы готовит долго. Первые холодные блюда – через 42 минуты, и это в обед рабочего дня при двух занятых столах.

Итог

Еда: 2/5
Сервис: 2/5
Атмосфера: 4/5
Интерьер: 4/5
Общий балл: 2,1

Как вычисляются оценки?

Ogorod – это остров жилых зданий в окружении строек и заборов. Незаметный вход. Спокойный аскетичный цементный интерьер. Небольшое аппетитное меню. Умеренные цены. Во многом еще слабая и незапоминающаяся еда (за некоторыми исключениями). Временами странная рецептура, и неопытный сервис. Таких «огородов» в каменных джунглях большого города появлялось и исчезало достаточно – посмотрим, на сколько задержатся эти «грядки» на Новодмитровке.

Подписывайтесь на меня в дзене и телеграме , я все время пишу про рестораны.

Я создал профиль для отзывов на Яндексе - подпишитесь , если вам интересно читать мои краткие заметки о ресторанахМожно ли мне верить?

Пара слов обо мне