Провела в клубничных 🍓 грядках около двух часов, сначала ох! и ах! раз так стопитсот))) потом все-таки собрала 10-литровое ведро и 6-литровый таз классных ягод.
Потом поливала… поливала и поливала…
А вот только сейчас закончила делать компоты, пересыпала сахаром для варенья 4 кг подготовленных и рассортированных ягод, заморозила 2 литра помятой с небольшим количеством сахара клубники «хоней» (раз я вспомнила название, теперь буду ее только так называть)))
Ещё замариновала 5 банок огурцов, нарезала персики для варенья и залила кипящим сиропом, обжарила фундук и ошпарила миндаль.
Да, чаю попила, нарзана, компота ещё. Вроде не ела, не помню точно)
Сто раз все помыла и вытерла. Вскипятила и простерилизовала. Постояла 5 минут под душем и вот прилегла)))
Утром продолжу)))
Да! Зелёный и фиолетовый сладкий горошек начал поспевать, вкуууусный!!!
Чуть только взглянула на помидоры и перцы, завтра уж рассмотрю.
#Хроники_огородника
Зимой будет вкусно и разнообразно, точно говорю 😉