Найти в Дзене
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ

7 салатов со свёклой на каждый день и на праздничный стол.

Оглавление

Свекла - один из часто используемых в кулинарии корнеплодов. Ее традиционно добавдляют в борщ, из нее готовят свекольник. Очень популярны гарниры и зимние заготовки со свеклой.

Но, пожалуй, чаще всего свеклу можно встретить в различных салатах. При этом, она не всегда подвергается термической обработке, салаты с добавлением сырой свеклы тоже очень популярны.

Сегодня делюсь своими рецептами, среди которых есть и традиционные, и не совсем обычные. Выбирайте по душе и готовьте с удовольствием.

1. Винегрет классический с горчичной заправкой

-2

РЕЦЕПТ:

картофель - 3 шт.
свекла - 1-2 шт.
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
фасоль консервированная (или отварная) или зеленый горошек консервированный - 100 г
капуста квашеная - 60 г
огурцы соленые или маринованные - 2-3 шт.
масло растительное - 4 ст.л.
соль - 1/2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
  1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.
  2. Кубиком нарезать отварные овощи, огурцы и лук. Чтобы смыть лишнюю горечь, лук промыть под проточной водой.
  3. Длинную квашеную капусту разрезать на несколько частей.
  4. С фасоли или горошка слить жидкость. Фасоль лучше промыть под проточной водой.
  5. В небольшой миске смешать растительное масло, горчицу, соль, сахар, лимонный сок и перец.
  6. В салатник выложить подготовленнные овощи, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться минут 20 и можно подавать на стол.

2. Свекла с морковью по-корейски

-3

РЕЦЕПТ:

свекла - 400 г
морковь - 200 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 4 зубчика
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л. (без горки)
уксусная эссенция 70% - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
перец красный молотый острый - 1/3 ч.л.
кориандр в зернах - 1 ч.л.
масло растительное рафинированное - 5 ст.л.
кунжут - 1/2 ч.л. (по желанию)
  1. Свеклу и морковь натереть на терке для моркови по-корейски.
  2. Лук нарезать четверть кольцами. Обжарить на раскаленном растительном масле.
  3. В миску выложить морковь и свеклу, добавить выдавленный через пресс чеснок и все специи по рецепту.
  4. Заправить горячим маслом с луком. Хорошо перемешать, немного отжимая овощи. Убрать в холодильник на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. Перед подачей на стол еще раз хорошо перемешать, выложить салат в салатник, по желанию посыпать кунжутными семечками.

3. Салат из свеклы с яйцом и маринованным огурчиком

-4

РЕЦЕПТ:

свекла - 400 г
яйцо куриное - 3 шт.
огурец маринованный - 2-3 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
лук зеленый - по вкусу
майонез - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу
  1. Свеклу отварить (или запечь) до готовности и остудить.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить в холодной воде.
  3. Отварную свеклу и маринованные огурцы нерезать соломкой, яйца - кубиком. Мелко нарезать зеленый лук.
  4. Нарезанные ингредиенты выложить в салатник, добавить выдавленный через пресс чеснок.
  5. Заправить салат майонезом, по вкусу досолить и можно подавать на стол.

4. Салат "Радуга"

-5

РЕЦЕПТ:

капуста белокочанная ранняя (или пекинская капуста) - 150 г
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
мясо (отварное или копченое) - 100 г
картофельная соломка (можно картофель фри) - 50-70 г
чеснок - 2 зубчика
укроп - по вкусу
майонез - 2 ст.л.
сметана - 2 ст.л.
соль - по вкусу перец
черный молотый - по вкусу
  1. Капусту, свеклу и морковь нарезать тонкой соломкой.
  2. Мясо нарезать небольшим кубиком.
  3. В небольшой миске смешать майонез, сметану, мелко нарубленный укроп, выдавленный через пресс чеснок, соль и перец.
  4. По диаметру большой плоской тарелки выложить нарезанные овощи и картофельную соломку, чередуя, как на фото.
  5. В центр тарелки положить нарезанное мясо, сверху залить заправкой.
  6. Подать салат на стол, перед едой перемешать.

5. Винегрет с сельдью

-6

РЕЦЕПТ:

филе слабосоленой сельди - 200 г
картофель - 3 шт.
морковь - 1 шт.
свекла - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
огурец маринованный (небольшой) - 3-4 шт.
зеленый горошек консервированный - 200 г
масло растительное рафинированное - 3-4 ст.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
лимонный сок - 1 ч.л.
перец черный молотый - 1/4 ч.л.
  1. Картофель, свеклу и морковь отварить до готовности и остудить.
  2. Кубиком нарезать отварные овощи, огурцы и лук. Чтобы смыть лишнюю горечь, лук промыть под проточной водой.
  3. Филе сельди нарезать кубиком.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. В небольшой миске смешать растительное масло, горчицу, лимонный сок и перец.
  6. В салатник выложить подготовленнные ингредиенты, добавить заправку, перемешать, дать салату настояться минут 20 и можно подавать на стол.

6. Свекольный салат с черносливом и грецким орехом

-7

РЕЦЕПТ:

свекла - 500 г
чернослив - 50 г
грецкий орех - 50 г
чеснок - 1 зубчик
сметана или майонез 1-2 ст.л. (или натуральный йогурт)
соль - по вкусу
  1. Свеклу отварить (или запечь) до готовности и остудить. Нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.
  2. Чернослив хорошо промыть в горячей воде, обсушить, нарезать тонкой соломкой.
  3. Грецкие орехи подсушить на горячей сковороде и мелко порубить ножом.
  4. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом.
  5. Подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, заправить майонезом или сметаной, досолить по вкусу.
  6. Салат подать в салатнике или порционно в креманках.

7. Салат из свеклы и малосольной сельди

-8

РЕЦЕПТ:

свекла - 250 г
филе слабосоленой сельди - 200 г
лук красный - 100 г
горошек консервированный - 200 г
перец черный молотый - по вкусу
масло растительное рафинированное - 2 ст.л.
уксус бальзамический - 2 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
  1. Лук нарезать тонко полукольцами, добавить уксус и сахар, хорошо перемешать и пока отставить, чтобы замариновался.
  2. Свеклу отварить (или запечь) до готовности, остудить и нарезать тонкой соломкой.
  3. Филе сельди нарезать соломкой.
  4. С горошка слить жидкость.
  5. В салатнике смешать подготовленные ингредиенты и заправить растительным маслом.
  6. Салат можно сразу подать на стол или дать настояться в холодильнике 15-20 минут.

А какие салаты из свеклы любите вы? Делитесь своими рецептами со мной и моими читателями.

Друзья, спасибо всем, кто ставит лайки, пишет комментарии, подписывается на мой канал, делится моими рецептами в социальных сетях. Это очень помогает в развитии и продвижении моего канала.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих близких. Всем любви и приятного аппетита!

Смотрите другие простые рецепты на моем канале.

Вы должны это попробовать! Цветная капуста в чесночном масле.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ21 июня 2022
Печем пышные дрожжевые оладьи. Как в советском детском саду или школьной столовой.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ9 июня 2022
Лучшие салаты с крабовыми палочками. Четыре рецепта крабового салата на скорую руку.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ4 июня 2022
Три начинки для ленивого заливного пирога. Плюс рецепт теста. Быстро, просто и очень вкусно!
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ20 мая 2022
Потрясающе вкусные шампиньоны в сметане. Очень просто и быстро.
РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ5 мая 2022

#салат #салатизсвеклы #салатнапраздник #салатнаскоруюруку #свекларецепт #салатнапраздничныйстол #салатрецепт #простойрецептсалата #быстрыйсалат #свекольныйсалат