Найти в Дзене
Pastry School - Рецепты и все такое

Делюсь рецептом бразильских конфет "Бригадейро". Простые ингредиенты, готовятся быстро (мягкие и немного тягучие)

Оглавление

Сегодня делюсь рецептом бразильских конфет. Эти мягкие и немного тягучие конфеты можно приготовить из трех простых ингредиентов.

Конфеты “Бригадейро” не только быстро готовятся, но и исчезают со стола за считанные секунды. Давайте скорее их приготовим!

Приступим!

Нам потребуется:

на 15-18 конфет

  • Сгущенное молоко — 350 г
  • Какао — 30 г
  • Масло сливочное — 20 г

Процесс приготовления конфет:

-2
-3
  1. Переложите сгущенное молоко, какао и масло в сотейник с толстым дном.
  2. Поставьте на средне низкий огонь и при постоянном перемешивании прогревайте массу сначала до объединения всех ингредиентов, потом до закипания и загустения.
  3. Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и уваривайте, постоянно помешивая. Нужно, чтобы масса загустела и как бы “отставала” от дна. Обычно этот процесс занимает 5-10 минут.
  4. Загустевшую массу переложите в чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо остыла.
-4
-5
-6

5. После остывания масса станет еще гуще.

6. Чайной ложкой берите небольшое количество массы и скатайте ее в
шарик размером с грецкий орех. Я делила на кусочки весом 18-20 г и у
меня получилось 18 конфет.

-7
-8

7. Каждую конфету обваляйте в какао или любой обсыпке. Можно
использовать кокосовую стружку, дробленые орехи, шоколадную
крошку и т.д.

8. Уберите конфеты в холодильник еще на час.

9. После этого их можно есть! Храните в холодильнике до 1 недели.

Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!

P.S. Еще вкуснейшие домашние конфеты фадж здесь

-9