Сегодня делюсь рецептом бразильских конфет. Эти мягкие и немного тягучие конфеты можно приготовить из трех простых ингредиентов.
Конфеты “Бригадейро” не только быстро готовятся, но и исчезают со стола за считанные секунды. Давайте скорее их приготовим!
Приступим!
Нам потребуется:
на 15-18 конфет
- Сгущенное молоко — 350 г
- Какао — 30 г
- Масло сливочное — 20 г
Процесс приготовления конфет:
- Переложите сгущенное молоко, какао и масло в сотейник с толстым дном.
- Поставьте на средне низкий огонь и при постоянном перемешивании прогревайте массу сначала до объединения всех ингредиентов, потом до закипания и загустения.
- Когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и уваривайте, постоянно помешивая. Нужно, чтобы масса загустела и как бы “отставала” от дна. Обычно этот процесс занимает 5-10 минут.
- Загустевшую массу переложите в чашку, накройте пленкой в контакт и уберите в холодильник на 1 час, чтобы она хорошо остыла.
5. После остывания масса станет еще гуще.
6. Чайной ложкой берите небольшое количество массы и скатайте ее в
шарик размером с грецкий орех. Я делила на кусочки весом 18-20 г и у
меня получилось 18 конфет.
7. Каждую конфету обваляйте в какао или любой обсыпке. Можно
использовать кокосовую стружку, дробленые орехи, шоколадную
крошку и т.д.
8. Уберите конфеты в холодильник еще на час.
9. После этого их можно есть! Храните в холодильнике до 1 недели.
Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!