Найти в Дзене
Я не сдамся без боя.

Помидоры на зиму в сладком маринаде

Как удачно замариновать помидоры на зиму? Чтобы и вкусные были и форму сохранили? Этот вопрос наверное задает каждая хозяйка.

У каждой из нас, есть свой любимый способ заготовки помидор. Сегодня, мои дорогие, я поделюсь одним из моих рецептов маринования вкусных томатов.

Наши томаты
Наши томаты

Помидоры получаются целенькими, ароматными и очень вкусными.

Итак, один из моих любимых рецептов томатов на зиму.

На банку 3 литра нам понадобиться:

  • помидоры, сколько утрамбуете в вашу тару
  • сладкий перец - пару колечек
  • укроп, петрушка - по пару веточек
Зелень укропа и петрушки
Зелень укропа и петрушки

- чеснок – 2-3 зубчика

  • лавровые листья – 2 листика
  • кориандр горошком – 0,5 чайной ложки
  • перец горошек – 6-8 штук

Предварительно замерьте сколько воды входит в ваши банки с томатами. Ингредиенты для маринада приведены на один литр воды.

Маринад для томатов:

  • сахар – 5 столовых ложек
  • соль – 1 столовая ложка
  • уксус – 3 столовых ложки

Способ приготовления:

1. Помидоры хорошо помойте. Удалите хвостики и на их месте сделайте крестообразные надрезы. Наколите каждый томат зубочисткой.

2. Банки предварительно ошпарьте кипятком. Сначала выложите в банки, заготовленную и хорошо промытую, зелень укропа и петрушки, чеснок и необходимые специи.

Фото автора
Фото автора

3. Плотно утрамбуйте помидоры.

4. Залейте томаты крутым кипятком, накройте простерилизованными крышками и оставьте на 20 минут.

Фото автора
Фото автора

5. Когда время выдержки истечет, слейте воду в кастрюлю, добавьте необходимое количество сахара и соли.

Так как помидоры дадут усадку, долейте к маринаду еще немного воды. Проварите маринад минут пять, в конце добавьте к нему необходимое количество уксуса.

6. Готовым маринадом залейте томаты, закройте банку крышкой, переверните вверх дном и оставьте до остывания.

Вкусные помидоры на зиму готовы!

Приятных вам заготовок!

С уважением, Лилия.