Жировая ткань - это вид соединительной ткани, состоящей из адипоцитов. Недавно эта ткань была признана одним из основных эндокринных органов. Физиологический процесс потери жира происходит, когда жиры высвобождаются из адипоцитов в циркуляцию для обеспечения необходимой энергии. Пищевые добавки, которые усиливают жировой обмен, ухудшают усвоение жиров, увеличивают потерю веса и усиливают окисление жиров во время тренировок, называются жиросжигателями. Хороший жиросжигатель должен сжигать накопленные жиры, расщеплять жировые клетки и повышать скорость метаболизма. Употребление термогенных продуктов помогает сжигать жиры. Диета для сжигания жира помогает восстановить повреждения, полученные в результате попадания в адипоциты токсинов и токсинов окружающей среды. Человеческое тело может работать как жиросжигающая машина, если вместо высококалорийной пищи использовать низкокалорийные продукты, а также регулярно выполнять физические упражнения, избегать токсинов и переработанной пищи.
Микроэлементы
Кальций
В ряде исследований более высокое потребление кальция было соотнесено со снижением массы тела или меньшим увеличением веса с течением времени. Было предложено два объяснения. Во-первых, высокое потребление кальция может снижать концентрацию кальция в жировых клетках за счет уменьшения выработки паратиреоидного гормона и активной формы витамина D. Снижение внутриклеточной концентрации кальция, в свою очередь, может увеличить расщепление жира и препятствовать накоплению жира в этих клетках. Во-вторых, кальций из пищи или добавок может связываться с небольшим количеством пищевого жира в пищеварительном тракте и препятствовать всасыванию этого жира.
Витамин D
Обсервационные исследования показывают, что большая масса тела ассоциируется со снижением уровня витамина D, а у людей с ожирением часто наблюдается незначительный или недостаточный уровень витамина D в крови. Хотя ожирение не влияет на способность кожи к синтезу витамина D, большее количество подкожного жира поглощает больше витамина и изменяет его высвобождение в кровообращение. Тем не менее, связь между витамином D и ожирением поднимает вопрос о том, может ли повышение концентрации витамина D снизить массу тела.
Продукты, желательные для ежедневного рациона
1. Фрукты, хотя все фрукты являются сильной здоровой пищей, на самом деле только некоторые из них обладают жиросжигающими свойствами. Лучше всего выбирать цитрусовые, низкогликемические фрукты (лимоны, лаймы, апельсины, мандарины и грейпфруты), виноград, вишню и киви. Эти фрукты содержат витамин С, который не только разжижает жир и холестерин благодаря своей кислотности, но и помогает освободить жировые клетки. Яблоки и ягоды, особенно малина, являются наиболее богатыми спектином, который ограничивает способность поглощать жир. Еще один выбор - персики, груши, сливы, клубника и гранаты. Они богаты витаминами и минералами, содержат много воды и имеют низкий гликемический индекс. Установлено, что они улучшают обмен веществ в организме и снижают уровень плохого холестерина. Бананы и манго отлично подходят как для перекуса, так и для завтрака. В ягодах очень много витаминов группы В, которые стимулируют гормон щитовидной железы и улучшают обмен веществ. Рекомендуется есть фрукты целиком, чтобы добавить клетчатку и усилить чувство сытости. Грейпфрут является неотъемлемой частью многих диет. Его жиросжигающий механизм обусловлен высоким содержанием клетчатки, которая, как известно, сжигает больше калорий во время пищеварительного процесса, чем калории в самом грейпфруте. Кроме того, низкое содержание натрия и 90% воды в составе грейпфрута способствует выведению лишней жидкости из организма, что уменьшает проявления целлюлита. Было установлено, что таблетки грейпфрута улучшают резистентность к инсулину по сравнению с его соком.
2. Овощи имеют низкокалорийный профиль и при этом содержат необходимые минералы и витамины, которые улучшают метаболизм организма, за исключением некоторых овощей с высоким содержанием калорий, таких как картофель и сладкий картофель. Картофель предпочитают готовить с кожурой, поскольку он является хорошим источником нерастворимых волокон (Li 2018). Такие овощи, как брокколи, шпинат, артишок, горох, цветная капуста, капуста и морковь, являются отличными источниками минералов и имеют низкую калорийность, способствующую сжиганию жира. Они богаты клетчаткой, которая задерживает чувство голода. В огурцах много серы и кремния, которые помогают организму избавляться от жиров. Свекла богата железом, калием, магнием и клетчаткой. Они обогащают кровь и помогают работе печени, тем самым способствуя избавлению организма от жира. Лук и чеснок также являются отличными жиросжигателями. Лучший способ приготовления овощей - отварить их или обжарить с добавлением полезных масел, таких как оливковое, подсолнечное, соевое или кунжутное.
3. Злаки и семена богаты клетчаткой, которая может контролировать уровень сахара в крови. Овес богат клетчаткой, в частности, нерастворимым β-глюканом, который, как показали исследования, стабилизирует уровень сахара в крови больных диабетом II типа лучше, чем другие виды клетчатки, и улучшает обмен веществ. Кроме того, овес переваривается медленно, снижая выработку инсулина. Рекомендуется съедать одну чашку овсяной муки на завтрак. Чечевица и другие бобовые не только сытные и питательные, но и низкокалорийные и богатые растительными белками/аминокислотами. Они могут сбалансировать медь и цинк, которые поддерживают функцию щитовидной железы и ускоряют метаболизм. Они являются отличным источником пищевых волокон и, как известно, снижают уровень плохого холестерина, а значит, способствуют здоровью сердца. Лучший способ употребления бобовых - это употребление цельного зерна. Льняное масло не только богато омега-3, но и, как установлено, снижает уровень холестерина.
4. Термогенные продукты - это продукты, которые помогают сжигать жир путем нагревания тела. Капсаицин, хорошо известное термогенное соединение, содержащееся в перцах чили, халапеньо и имбире, способствует нагреванию тела, ускорению метаболизма и сжиганию жиров .
5. Вода не считается пищей, потому что в ней нет калорий. Вода помогает улучшить общий обмен веществ в организме и тем самым способствует сжиганию жира. И конечно, вода помогает выводить токсины и тем самым повышает способность организма оставаться здоровым. Многие исследования показали, что дополнительный прием воды, особенно до 500 мл во время еды, способствует снижению веса. Некоторые продукты богаты содержанием воды и поэтому помогают в процессе снижения жировых отложений и быстрого насыщения, например, арбузы, канталупы, огурцы, змеиная тыква, папайя и мангольд. Преимущество употребления этих богатых водой продуктов в том, что они поставляют минералы вместе с водой и, следовательно, не вызывают "водной интоксикации", которая может возникнуть в результате употребления большого количества воды без баланса минералов, особенно во время тренировок.
Токсины и потеря веса
Токсины, которые ежедневно попадают в организм человека, и токсины окружающей среды могут откладываться в жировых клетках. Люди с более высоким индексом массы тела накапливают большее количество токсинов, и у них может возникнуть плато в потере веса. Токсины, выделяемые во время потери веса, способны повреждать митохондрии, сжигающие жир, взаимодействовать с гормонами щитовидной железы и их рецепторами, нарушать работу ферментов и мешать лептину сигнализировать о голоде. Таким образом, если мы теряем много веса, мы выбрасываем в кровеносную систему организма большее количество накопленных токсинов; ущерб был достаточно значительным, чтобы снизить способность организма сжигать калории. В ряде исследований было установлено, что снижение скорости метаболизма происходит в ответ на присутствие токсинов, влияющих на гормоны щитовидной железы и скорость их выведения печенью.
____________________________________________________________________________________Чтобы не пропускать новую полезную информацию подпишись!
#топблог #поделисьзнанием #кетодиета #похудение #тренировкидома