Этот рецепт понравится всем без исключения. Если вы хотели попробовать уличную корейскую еду, то вы легко можете приготовить её сами.
Для рецепта нам понадобятся сосиски, сыр и длинные шпажки.
Для сырного корн-дога оборачиваем сосиску в плавленый сыр в пластинке. Он пластичный и сделать это не сложно.
Далее по серединке сосиску полностью протыкаем длинной шпажкой. Так она лучше будет держаться. Заворачиваем заготовки в пленку от сыра и отправляем в морозилку на 15 мин.
Для обычного корн-дога сосиски просто протыкаем шпажкой.
Для кляра в 200 г пшеничной муки (можно 50/50 с кукурузной) всыпаем 0,5 ч.л соли, 1 ст.л сахара без горки,1 ст.л паприки, 2 ч.л без горки разрыхлителя. Перемешиваем!
Разбиваем 1 яйцо и постепенно вливаем молоко. У меня ушло ~220 мл молока. Вымешиваем кляр лопаткой или венчиком до исчезновения крупных комочков.
Готовый кляр и не густой и не жидкий, он медленно стекает с лопатки.
Переливаем его в высокий стакан.
В сотейник V - 1 л наливаем 700 мл рафинированного растительного масла. Хорошо его разогреваем. Готовность масла проверяем, окуная деревянную шпажку, вокруг нее должны появится пузыри.
Далее достаем сосиску с сыром из морозилки. Окунаем её в кляр. Прокручиваем, чтобы кляр полностью покрыл сосиску. Затем сосиску достаем из стакана, поднимаем и прокручиваем, чтобы лишний кляр стек и был аккуратный кончик.
Затем сосиску окунаем в раскаленное масло и снова прокручиваем, чтобы кляр равномерно прожарился.
Все происходит очень быстро, 30-60 с и готово.
Вот как выглядят готовые корн - доги.
Кляр мягенький, пушистый и вкусный. Он нейтральный, специй как раз в меру чтобы не перебивать вкус сосисок. Сыр внутри расплавился и тянется.
В целом получается просто объедение. Подаем с соусом и едим корн-доги горячими.
Ингредиенты:
Количество кляра расчитано на 10-15 сосисок +сыр по желанию
- 200 г муки
- 0,5 ч.л соли
- 1 ст.л сахара без горки
- 1 ст.л сладкой паприки
- 2 ч.л разрыхлителя без горки
- 1 яйцо
- 200 - 220 мл молока
Всем приятного аппетита!
Нюансы и подробности вы можете увидеть в видео:
#корн-доги рецепт #корейские корн-доги как приготовить #кляр для корн-догов #корн-дог с сыром #сосиска в тесте #сосиска в тесте простой рецепт