Я была удивлена, как это вкусно получилось. Гости были в тот день и как раз угощала жареными тефтелями. Очень всем понравилось, а подруги сразу начали выспрашивать рецепт.
Его я узнала от своей знакомой живущей в Турции с которой мы на связи и часто общаемся. Она тоже любит готовить и готовит хорошо. От неё я научилась готовить некоторые турецкие блюда и публиковала ранее их рецепты. В ближайшее время сделаю подборку этих рецептов, а сейчас поделюсь этим рецептом.
Жареные тефтели - интересно? Поверьте - это очень вкусно!
Как их делать и что нужно.
Понадобится:
- 600 гр фарша (у меня был свиной);
- 200 гр отварного риса;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 небольшие морковки;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка томатной пасты;
- Соль, перец по вкусу и 1 чайная ложка сахара без горки.
Приготовление
Рис отвариваем и оставляем остывать.
В это время мелко режем лук, морковку трём на тёрке. Обжариваем их до мягкости несколько минут, затем добавляем томатную пасту, сахар, чуть солим. Хорошо перемешав, прожариваем на небольшом огне ещё минут 5-7.
Выкладываем фарш в глубокую миску, добавляем рис (соотношение количества риса к мясу - 1:3), из сковородки выкладываем овощи, всё хорошо смешиваем.
Вбиваем яйцо, солим, перчим и ещё раз хорошо перемешиваем.
Осталось только пожарить. Разогреваем сковородку с маслом. Отмеряя ложкой одинаковое количество фарша, руками формируем как котлетки. Придаём форму и слегка отбиваем перекидывая из одной руки в другую. После чего укладываем на сковороду.
Обжаривать под крышкой до того, как прихватится и зарумянится первая сторона. Потом переворачиваем и также под крышкой дожариваем вторую сторону.
Получаются такие тефтели, похожие на котлетки, но поверьте гораздо вкуснее, мягче и нежней. Очень интересно было приготовить и результатом я осталась очень довольна - так что рекомендую!
Пробуйте, рецепт проверен. Желаю вам приятного угощения)
#едаирецепты #мясныерецепты #вкуснаяеда #тефтелирецепт
ТАКЖЕ ВАМ ПОНРАВЯТСЯ РЕЦЕПТЫ: