Найти тему
Муслимка готовит

Кабачки

Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски

Кабачки по-болгарски не требуют много усилий. Заготовка самая простая, получаются очень вкусными. Даже огурцы по такому рецепту маринада, одно объедение. 

Для приготовления понадобится:

• кабачки - 3 кг.;

• вода - 2 л.;

• сахар - 1 стакан без горки;

• соль - 3 ст.л. с горкой;

• 9% уксус - 250 мл.;

• зелень - укроп, лист хрена;

• чеснок - 4 зубчика (я кладу это количество на 1 л. банку);

• чёрный перец горошком - 1 ч.л.;

• лавровый лист - 6-8 шт.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 4 литровых банки.

Приготовление: 

1. Кабачки помыть, нарезать шайбами.

2. Вымыть зелень, почистить чеснок и разложить в стерильные банки.

3. Приготовим маринад: в большую кастрюлю налить воду, добавить соль, сахар, лавровый лист, чёрный перец и закипятить; влить уксус, закипятить.

4. Опускаем в кипящий маринад кабачки, накрыв крышкой, держим на огне 5-7 минут (я держу 5 мин.) Периодически мешать ложкой, чтобы все кабачки "искупать". Выключить.

5. В подготовленные банки раскладываем укроп, лист хрена, ложкой горячие кабачки.

6. Маринад довести до кипения, залить кабачки и закатать.

7. Банки перевернуть, укутать до полного остывания.

Еда
6,93 млн интересуются