Салат из баклажанов
Хорошая новость — баклажаны подешевели! А значит пора делать один из моих любимых салатов.
Ловите рецепт, дорогие мои гурманы. Хотя это даже не рецепт, а схема, которую можно подстраивать под свои вкусы: варьировать количество баклажанов, томатов, чеснока или добавлять ваши любимые вкусы в заправку(например, соевый соус).
Ингредиенты:
Свежие баклажаны;
Свежие спелые томаты;
Майонез;
Чеснок;
Масло растительное.
Соль и перец — по вкусу.
Готовить просто!
1. Баклажаны помыть, разрезать произвольными дольками.
2. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.
3. Переложить на раскаленную сковороду и обжарить 5-7 минут.
4. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.
5. Томаты нарезать произвольно.
6. Смешать баклажаны и томаты.
7. Смешать майонез и измельченный чеснок.
8. Добавить соус к овощам и перемещать. Посолить и поперчить по вкусу.
Готовьте дома — это просто и бюджетно!