Найти в Дзене
Муслимка готовит

Салат

Салат из баклажанов

Хорошая новость — баклажаны подешевели! А значит пора делать один из моих любимых салатов.

 Ловите рецепт, дорогие мои гурманы. Хотя это даже не рецепт, а схема, которую можно подстраивать под свои вкусы: варьировать количество баклажанов, томатов, чеснока или добавлять ваши любимые вкусы в заправку(например, соевый соус).

Ингредиенты:

Свежие баклажаны;

Свежие спелые томаты;

Майонез;

Чеснок;

Масло растительное.

Соль и перец — по вкусу.

 Готовить просто!

1. Баклажаны помыть, разрезать произвольными дольками.

2. Отварить в кипящей подсоленной воде 5 минут.

3. Переложить на раскаленную сковороду и обжарить 5-7 минут.

4. Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

5. Томаты нарезать произвольно.

6. Смешать баклажаны и томаты.

7. Смешать майонез и измельченный чеснок.

8. Добавить соус к овощам и перемещать. Посолить и поперчить по вкусу.

Готовьте дома — это просто и бюджетно!