Найти тему
Едали. О еде. Про еду

Легкая воздушная творожная запеканка без муки

Оглавление

Есть два типа людей: те, которые ненавидят творожные запеканки, и те кто их обожает. Так вот я отношусь ко вторым. И очень люблю готовить её на завтрак, а иногда и на ужин 😊

Этот рецепт простой и без заморочек.

Время приготовления - 25-30 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:

200 г творога в брикет

  • 2 яйца
  • 2 ст.л кукурузного крахмала (30 г)
  • Подсластитель по вкусу

Начинка (по желанию): Ягоды, фрукты, шоколад, орехи, сухофрукты

-2

Я взяла замороженные ягоды вишни 30 г.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Смешиваем все ингредиенты, чтобы не было комочков. При желании можно пробить всё погружным блендером.

-3

2. Добавить любую начинку по вкусу.

3. Переложить в форму для выпечки. Она может быть как керамическая жаропрочная, так и металлическая и силиконовая. Если знаете, что запеканка может прилипнуть к вашей форме, то не забудьте смазать её предварительно сливочным маслом.

-4

4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на режиме верх-низ 20-25 минут.

-5

Приятного аппетита

#рецепты #еда #запеканка #завтрак

Еда
6,93 млн интересуются