Шоколадная колбаска из печенья со сгущёнкой - десерт из моего детства! Очень простой в приготовлении, из доступных ингредиентов, но очень эффектный и вкусный! ✨👍😋 Спасибо за вдохновение Надежде @mood2cook 🤗🌼 #пятница #шоколаднаяколбаска
Ингредиенты: сахарного печенья, сгущёнки, размягченного сливочного масла, какао - порошка, грецких орехов
Способ приготовления:
Разломать руками печенье или измельчить скалкой, но не в крошку, чтобы на срезе колбаски была имитация жирка.
Добавить к печенью размягченное сливочное масло, перемешать. Масса ещё не будет однородной.
Просеять в печенье с маслом какао, перемешать.
Грецкие орехи очистить от скорлупы, помыть в тёплой воде и обжарить на сухой сковороде. Взять немного орехов и потереть их ладонями, шкурка легко отшелушится, измельчить ножом длинными кусочками.
Добавить орехи, перемешать.
Следом влить сгущёнку, хорошо перемешать все ингредиенты, легче всего это сделать руками.
Застелить стол пищевой плёнкой и выложить на неё массу. Закрутить плёнку, формируя плотную, ровную колбаску. Края плотно закрутить и завязать ниткой. Убрать в холодильник на 3 - 4 часа, а ещё лучше на ночь. Через 1 час достать колбаску и немного покатать её по столу, чтобы она была круглой. Снова положить в холодильник до полного застывания.
Готовую колбаску освободить от плёнки, при желании можно обвалять её в сахарной пудре или какао. Я не стала этого делать, мне показалось, что и так всё замечательно. Нарезать колбаску с печеньем на кусочки и можно кушать как конфетки или подать к чаю. Приятного аппетита и всего вам доброго и вкусного! 😋
Спасибо всем за лайки, фотоотзывы и комментарии! 🤗❤️📸✍️🌼