Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Кабачковый мармелад😱

Кабачковый мармелад - кажется два совершенно резонирующий слова🤣, но на деле очень вкусный, пряный, кисленький и полезный десерт, который можно ВСЕМ😃 Такой десерт точно не оставит и жиринки на животе! Готовьте! Экспериментируйте! Добавляйте другие специи по вашему вкусу! И, конечно, присылайте свои фото этих замечательных мармеладок-вкусняшек🙌🏻 #кабачки #мармелад #полезныесладости #пп #кето #безсахара #конфеты #готовимвместе

Ингредиенты: кабачка, лимона, Цедра половины лимона, имбиря, желатина + 50 мл. воды, Подсластитель , воды

Способ приготовления:

Очистить кабачок, удалить сердцевину с семечками. Натереть на терке.

В сотейник выложить натертый кабачок, 80 мл воды, сок половины лимона, подсластитель (я использовала 4 гр пребиосвита, что на фото, лучше добавить побольше, а то довольно кислые будут). Поставить на плиту и довести до кипения постоянно помешивая на среднем огне.

После закипания массу снять с плиты и пробить блендером до состояния пюре. Добавить в пюре цедру половины лимона (у меня была сушеная в пакетике, но лучше свежую, комками не будет) и имбирь. Цедра и имбирь - это конечно на любителя, цедра дает горечь, а имбирь пряность, так что если вам что-то не по нраву, смело убирайте😄

Снова поставить на плиту и варить на медленном огне до загустения помешивая (около 10 минут). В течение этого времени можно оставить набухать желатин (10 гр желатина + 50 мл воды).

Растопить желатин в микроволновке импульсами 7-10 секунд, у меня на второй импульс уже растворяется весь.

В загустевшее пюре влить желатин, хорошо перемешать и разлить по формочкам(лучше силиконовым) и отправить в холодильник до застывания. Так же можно залить мармелад в большую форму и потом порезать кубиками:)