Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Консервированные огурцы

#заготовки

Ингредиенты: Огурцы, Зелень (зонтики укропа, листья хрена, немного корень хрена), Чеснок, лавровый лист, Душистый перец горошек, Горький перец, Рассол:, воды, сахара, соли, уксуса 6%, аспирина на 1,5 л.банку

Способ приготовления:

Приготовить все ингредиенты.

Обязательно перед консервацией огурцы нужно замочить в холодной воде на 2-5 часов. Это предварительное замачивание поможет сделать готовую домашнюю продукцию хрустящей и плотной.

Банки помойте и простерилизуйте их. Крышки прокипятите минут 5.

Огурцы тщательно вымойте, чтобы они скрипели и на них не было белого налета. Не забудьте взять «правильные» овощи для маринования — с черными шипами, срежьте у них хвостики.

Зелень промойте. В каждую банку положите на дно по одному зонтику укропа вместе со стеблем. Еще положите веточку зеленого укропа, 3 зубчика чеснока,порезанные лист хрена, 1 шт. лаврового листа (если маленькие, можно 2 шт.), 5-6 горошин душистого черного перца, маленькие кусочек корня хрена. В банки положите огурцы плотно.

Накройте банки с огурцами крышками. Тем времени ставим кипятить воду.

Вода закипела, заливаем огурцы, накрываем крышкой и пусть постоят 20-30 мин.

Далее сливаем воду в мерную кружку нам надо 4 л. воду на порцию. Если получилось 3 л. добавляем воду, чтобы получилось 4 л. Если больше, то считаем и добавляем. (Но обязательные пропорции рассола на 4 л. 400 гр. сахара, 200 гр. соли, 0,5 л. уксуса 6%). Если 6 л. то 600 гр. сахара, 300 г. соли, 0,75 л. уксуса 6%).

Варим рассол, добавляем сахар, соль. За пять минут до кипения добавить уксус.

Разлейте по банкам с огурцами рассол, добавить 1 таблетку аспирина на 1,5 л. банку и плотно закрутите крышки (или закатайте их ключом, если крышки не винтовые). Переверните банки и оставьте их до полного остывания. Приятных вам заготовок!!!

Еда
6,93 млн интересуются