«В эти чудесные погодные дни со всех дальних деревень и даже их других регионов в город приезжали владельцы, торговцы и крестьяне, одетые в самые разнообразные костюмы территории происхождения. Прибывали они всеми доступными в то время транспортными средствами, такими как: лошади, воловьи повозки, ослы...
Скот всегда прибывал пешком, что логично. Он был собран в большие стада, которые уже несколько дней назад проходили по различным дорогам.
В последние часы перед началом ярмарки этот крупный рогатый скот заполнял уже в субботу предназначенную для него территорию недалеко от города, разделенную на множество маленьких площадок, но главным днём ярмарки было воскресенье. Здесь, действительно, смешивались овцы, волы, свиньи, лошади и ослы, животные, которые оставались более или менее спокойными среди этой неразберихи».
Из воспоминаний очевидца.
Так начинались Antiche Fiere del Bestiame или Древние ярмарки крупного рогатого скота, которые пользовались большой популярностью. Но они были даже больше чем ярмарки, они были центром общественной жизни молодежи, которая устраивала веселые игры и беззаботные вечеринки.
Зародились такие ярмарки ещё в Средние века в связи с каким-либо религиозным праздником особой важности, который предполагал большое количество людей и паломников из очень далеких мест и, следовательно, мог способствовать обмену и торговле. Эти ярмарки были важны именно для сельской местности, потому что кому-то надо было купить корову, козу, овцу, а кому-то продать.
Вот местное население и устраивало ярмарки-праздники по продаже-обмену животных, на которых также продавали различные ткани, шелка, ювелирные изделия, всевозможные безделушки и сувениры, одежду, изделия из металла, и другой товар, не говоря про местные типичные продукты, производимые в той или иной местности. На площадях выступали артисты и акробаты, привлекая всевозможных посетителей.
Народ гулял и веселился на полную катушку настолько, что многие были уже не в состоянии пойти в церковь на мессу. Таверны были переполнены, «живительный напиток» сиял в графинах, которые наполнялись и опорожнялись с невероятной быстротой.
Но с течением времени такие ярмарки стали терять свою привлекательность, потому что молодёжь решила перебираться из деревень в города, а после Второй мировой войны ярмарки и вовсе потеряли своё значение, и только в 70-х годах прошлого столетия они вновь начали возвращаться.
И сегодняшний праздник в Риньяно суль Арно PALIO DELLE TRE CORONE произошёл именно из такой ярмарки, но поскольку продажей и обменом скота в современных городах уже никто не занимается, то, вспоминая эти средневековые ярмарки, коммуна возрождает былые традиции, устраивая для своих жителей праздники с участием исторических персонажей того времени, выступлением знаменосцев и средневековыми играми.
В этих играх, называемых ПАЛИО, участвуют семь борго в округе, относящиеся к провинции Риньяно суль Арно.
Риньяно суль Арно имеет герб от 1847 года, на котором изображены три короны с семью зубцами каждая.
Отсюда и возникло название праздника: три игры как три короны, семь борго - Пьеве (Pieve), Коллине (Colline), Сан Донато (San Donato), Челлаи-Ле Валли (Cellai-Le Valli), Троги (Troghi), Розано Волоньяно (Rosano Volognano), Торре (Torre) - как семь зубцов на короне.
Сегодня Antica Fiera del Bestiame del Valdarno - это не только выставка-продажа типичных и качественных продуктов, производимых в провинции Риньяно суль Арно. Это прежде всего великолепная итальянская средневековая традиция настоящей живой ярмарки с задорными играми, образовательными мастер-классами для детей, дегустацией вин и многих продуктов питания, а также других всевозможных развлечений, посвященных территории и ее жителям.
А для жителей - это не только сохранение их удивительной и неповторимой традиции, это огромная возможность снова собраться вместе.
Все фото автора.
Всем чудесного настроения и откройте для себя Окно в Италию !
#тоскана #жизньвтоскане #итальянскиетрадиции #ярмарки #итальянцы #путешествияпоиталии #историяиталии #итальянскиегорода #италия