Найти тему
Южанка Светлана

Сочные отбивные с начинкой

Оглавление

Описание. Подробный пошаговый рецепт с фото.

Добрый день, дорогие мои подписчики и гости канала.
Рада вас приветствовать.

И снова я с очередным рецептом отбивных из куриного филе.

Он, как всегда не сложный, все ингредиенты простые и без заморочек.

Нам понадобятся:

  • куриное филе 1 лоток (у меня на 900 гр)
  • бекон 50 гр (можно заменить на обычное сало)
  • брынза 50 гр (можно заменить на плавленный сыр)
  • помидор 1 шт
  • сметана (или майонез) 2 ст.ложки
  • сыр твёрдых сортов 100 гр
  • крахмал 1 ст.ложка
  • укроп
  • зелёный лук
  • чеснок
  • соль, перец, любимые специи

Приступим к приготовлению.

Куриное #филе промыть, порезать на порционные куски и отбить с двух сторон. Посолить и поперчить.

фото автора
фото автора

Подготовим начинку для наших отбивных.

Мелко порежем бекон или сало.

фото автора
фото автора

Так же мелко порежем брынзу или плавленный сыр.

фото автора
фото автора

Помидор разрежем пополам и натрём на мелкой тёрке.

фото автора
фото автора

Порежем укроп, зелёный лук и чеснок.

фото автора
фото автора

Смешаем все ингредиенты для начинки в миске, добавим сметану, крахмал, любимые специи.

фото автора
фото автора

На одну половинку отбивной выложим начинку, другой половинкой накроем.

фото автора
фото автора

Уложим на противень.

фото автора
фото автора

Смешаем 1 ст.ложку сметаны с водой (половина стакана) и польём отбивные. Отправим выпекаться на 40-50 минут при температуре 200 градусов.

фото автора
фото автора

За 5 минут до готовности посыплем обильно сыром. Всё, наши #обивные готовы.

фото автора
фото автора

Они получаются мягкими и сочными, ароматными и вкусными.

фото автора
фото автора

Всем приятного аппетита!

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться, чтобы не пропустить новые интересные публикации.

Жду вас снова в гости.

Всего вам доброго и вкусного.

Ваша Светлана.

Если решите поддержать автора, то это можно сделать здесь, заранее благодарю: