Курица с виноградом.
Куриное филе разрезать на 4 порционных куска, не отбивать.
Посолить, поперчить.
Окунать в льезон (смесь молока и яиц ), а затем в мелкие панировочные сухари. Оставить курицу в холодильнике, на дощечке, на пару часов. Это делается для стабилизации панировки, чтобы она не отслаивалась.
В сотейнике, на смеси сливочного и растительного масел, быстро и решительно обжарить подготовленное филе, до уверенной, красивой золотистой корочки. Вынуть на тарелку, отложить.
В том же сотейнике, обжарить натертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук, практически до готовности. Добавить столовую ложку домашнего кухарского соуса из помидор. Либо использовать томат пасту, кетчуп и т.д. Вернуть курицу в сотейник. Добавить немного сухого вина и свежего виноградного сока (выдавить из кисти винограда), соковыжималка не требуется, вполне достаточно рук. Закрыть сотейник крышкой и тушить на небольшом огне, минут 10.
Затем добавить ягоды винограда, если виноград кислый - немного сахара или мёда. У меня был сладкий, мускатный виноград, я ничего не добавляла. Можно добавить пару капель воды и довести до готовности. При подаче посыпать мелко нарубленной зеленью с чесноком (чеснока 1 зубок, для оттенка) и украсить ягодами свежего винограда.
Быстро, нехлопотно, из доступных продуктов, ресторанное блюдо, с французским шармом.
#Курица
#курицарецепты
#что приготовить из курицы
#курицавсоусе
#курица с виноградом
#кулинарные советы