Солёные огурцы — одно из традиционных блюд и самый популярный овощ для засолки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы -5 кг.
- Зонтики укропа-7шт.
- Листья хрена -4 шт.
- Листья вишни (на одну литровую банку- 3шт)
- Листья смородины-3шт.
- Черный перец горошком 3шт.
- Душистый перец -3шт.
- Чеснок 2 зубчика.
- Зерна горчицы -10.шт или щепотка.
- На 5л. воды - 250г соли или (на 1л воды-2.5 ст.л соли)
Подготавливаем овощи
- Не выбирайте для этих рецептов перезрелые плоды.
- Второй момент, на который стоит обратить внимание, — это целостность продукта. То есть на огурцах не должно быть никаких царапин, вмятин, пятен, гнили и других дефектов.
- Подойдут только целые овощи с темно-зеленой окраской.
- После того как вы отобрали огурцы, их надо хорошо промыть под проточной водой.
- Огурцы надо замочить на несколько часов (4 часа в среднем) в холодной воде (после засолки они не потеряют свой хруст).
Приготовление
- Делаем рассол: берем 5л воды и 250г соли довести до кипения и кипятить 3 минуты. Это нужно сделать за ранее ,чтобы вода успела остыть.
- В предварительно простерилизованные банки на дно кладем(на литровые банки): листья хрена, зонтик укропа 1шт,листья смородины 3 шт, листья вишни 3 шт, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного и душистого перца и самое главное зерна горчицы 10 шт. или щепотка.
3.Огурцы закладываем в банки и сверху кладем зонтик укропа- 1 шт.
4.Затем заливаем огурцы холодным рассолом.
5.Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и немного воды вытечет.
6. Через 3 дня сливаем рассол и кипятим 2 минуты.
7.Горячим рассолом заливаем огурцы.
8.Закупориваем банки
9.Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Приятного аппетита! Всем удачных заготовок .
Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал.