Найти тему
Люблю готовить

Мои любимые вкусные солёные огурчики.Все просят рецепт и готовят каждый год.

Солёные огурцы — одно из традиционных блюд и самый популярный овощ для засолки.

Нам понадобится
Нам понадобится

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы -5 кг.
  • Зонтики укропа-7шт.
  • Листья хрена -4 шт.
  • Листья вишни (на одну литровую банку- 3шт)
  • Листья смородины-3шт.
  • Черный перец горошком 3шт.
  • Душистый перец -3шт.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Зерна горчицы -10.шт или щепотка.
  • На 5л. воды - 250г соли или (на 1л воды-2.5 ст.л соли)

Подготавливаем овощи

  1. Не выбирайте для этих рецептов перезрелые плоды.
  2. Второй момент, на который стоит обратить внимание, — это целостность продукта. То есть на огурцах не должно быть никаких царапин, вмятин, пятен, гнили и других дефектов.
  3. Подойдут только целые овощи с темно-зеленой окраской.
  4. После того как вы отобрали огурцы, их надо хорошо промыть под проточной водой.
  5. Огурцы надо замочить на несколько часов (4 часа в среднем) в холодной воде (после засолки они не потеряют свой хруст).

Приготовление

  1. Делаем рассол: берем 5л воды и 250г соли довести до кипения и кипятить 3 минуты. Это нужно сделать за ранее ,чтобы вода успела остыть.
  2. В предварительно простерилизованные банки на дно кладем(на литровые банки): листья хрена, зонтик укропа 1шт,листья смородины 3 шт, листья вишни 3 шт, 2 зубчика чеснока, 3 горошины черного и душистого перца и самое главное зерна горчицы 10 шт. или щепотка.
Горчицу добавляют при солении огурцов для улучшения и крепости рассола, она делает огурцы более хрустящими, значительно улучшая их вкус, как бы придаёт некоторую пикантность. Ещё она действует как антисептик - убивает микробов или не позволяет им разводиться. Огурцы в банках, в которые добавлена горчица долго могут храниться при комнатной температуре в квартире.
Горчицу добавляют при солении огурцов для улучшения и крепости рассола, она делает огурцы более хрустящими, значительно улучшая их вкус, как бы придаёт некоторую пикантность. Ещё она действует как антисептик - убивает микробов или не позволяет им разводиться. Огурцы в банках, в которые добавлена горчица долго могут храниться при комнатной температуре в квартире.

3.Огурцы закладываем в банки и сверху кладем зонтик укропа- 1 шт.

-3

4.Затем заливаем огурцы холодным рассолом.

5.Затем поставьте банку на тарелку, а сверху прикройте крышкой и оставьте примерно на три дня. За это время будет проходить процесс брожения и немного воды вытечет.

-5

6. Через 3 дня сливаем рассол и кипятим 2 минуты.

-6

7.Горячим рассолом заливаем огурцы.

8.Закупориваем банки

-8

9.Перевернуть банки вверх дном, накрыть одеялом и оставить до полного остывания.

-9

Приятного аппетита! Всем удачных заготовок .

Если понравился рецепт ставьте лайки и подписывайтесь на канал.