Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Цветная капуста в омлете очень легкий и полезный ужин, кроме того в цветной капусте есть масса витаминов. Готовится очень просто и легко. Итак, приступаем к приготовлению.
Необходимые продукты:
- Цветная капуста — 400 гр.
- Куриное яйцо — 3 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Соль и сода добавляем по вкусу.
- Можно использовать любую приправу и добавляем по вкусу
Шаг 1. Цветную капусту хорошо моем, высушиваем и разделяем на небольшие веточки. Готовим сначала на пару. Если не получается пару, то просто отварите в немного подсоленной воде.
Шаг 2. Готовую цветную капусту аккуратно выкладываем на противень в один слой. Нужно выложить достаточно плотно друг ко другу. Если у Вас обычный противень, то застелите его бумагой для выпечки. В таком случае точно ничего не будет прилипать к противню.
Шаг 3. Берем миску добавляем туда яйца, молоко, соль и соду и хорошо перемешиваем миксером. Если нет миксера используйте обычную вилку.
Шаг 4. Этой всей массой залейте цветную капусту. Постарайтесь залить капусту полностью, чтобы не оставалось свободного места.
Читайте также: Гречневая запеканка со свежими грибами
Шаг 5. Нагреваем духовку до 240 градусов. Первые 20 минут запекайте капусту в омлете под фольгой. Если любите румяную корочку, то перед тем как отправлять в духовку посыпьте сыром или паприкой.
Шаг 6. Когда блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!!!