Найти в Дзене

Цветная капуста в омлете

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Цветная капуста в омлете очень легкий и полезный ужин, кроме того в цветной капусте есть масса витаминов. Готовится очень просто и легко. Итак, приступаем к приготовлению.

Необходимые продукты:

  • Цветная капуста — 400 гр.
  • Куриное яйцо — 3 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Соль и сода добавляем по вкусу.
  • Можно использовать любую приправу и добавляем по вкусу

Шаг 1. Цветную капусту хорошо моем, высушиваем и разделяем на небольшие веточки. Готовим сначала на пару. Если не получается пару, то просто отварите в немного подсоленной воде.

Шаг 2. Готовую цветную капусту аккуратно выкладываем на противень в один слой. Нужно выложить достаточно плотно друг ко другу. Если у Вас обычный противень, то застелите его бумагой для выпечки. В таком случае точно ничего не будет прилипать к противню.

Шаг 3. Берем миску добавляем туда яйца, молоко, соль и соду и хорошо перемешиваем миксером. Если нет миксера используйте обычную вилку.

Шаг 4. Этой всей массой залейте цветную капусту. Постарайтесь залить капусту полностью, чтобы не оставалось свободного места.

Читайте также: Гречневая запеканка со свежими грибами

Шаг 5. Нагреваем духовку до 240 градусов. Первые 20 минут запекайте капусту в омлете под фольгой. Если любите румяную корочку, то перед тем как отправлять в духовку посыпьте сыром или паприкой.

Шаг 6. Когда блюдо готово, подаем на стол. Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются