Найти в Дзене

Плов по-узбекски

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Получается он жирный и очень вкусный. Итак, приступим к приготовлению.

Необходимые ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Баранина — 150 гр.
  • Баранье сало — 60 гр.
  • Морковь — 150 гр.
  • Лук — 100 гр.
  • Соль добавляется по вкусу.
  • Пряности — черный, молотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума по вкусу

Шаг 1.Нарезаем сало кубиками и вытопить  его. Шкварки вынимаем, а на оставшемся жире обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Добавляем мясо, нарезанное ломтиками, и обжариваем его до образования корочки.

Шаг 2.Нарезанную соломкой морковь, добавляем к мясу и обжариваем до полуготовности. Затем, вливаем горячую воду так, что бы она немного покрыла содержимое кастрюли, добавляем соль и пряности и тушим на медленном огне 1-1,5 часа.

Шаг 3. Когда влага будет выкипать, подливаем горячую воду и продолжаем тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готова, всыпаем  очень хорошо промытый рис, доливаем воды столько, что бы она покрывала рис на 1,5-2 см. и доводим до равномерного кипения. Пробуем на соль. Если соли будет мало, досаливаем.

Читайте также: Смесь золотистого риса с диким

Шаг 4. Когда влага выкипит полностью, плотно накрываем крышкой и даем настояться блюду 20-30 минут.

Шаг 5. Перед тем как подавать на стол, плов по-узбекски тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху ложим мясо. Подавать его можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!

Плов
352,3 тыс интересуются