Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Плов по-узбекски отличается тем, что готовится он с бараниной и большим содержанием овощей. Получается он жирный и очень вкусный. Итак, приступим к приготовлению.
Необходимые ингредиенты:
- Рис — 200 гр.
- Баранина — 150 гр.
- Баранье сало — 60 гр.
- Морковь — 150 гр.
- Лук — 100 гр.
- Соль добавляется по вкусу.
- Пряности — черный, молотый перец, барбарис, зира, чеснок, куркума по вкусу
Шаг 1.Нарезаем сало кубиками и вытопить его. Шкварки вынимаем, а на оставшемся жире обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами, до коричневого цвета. Добавляем мясо, нарезанное ломтиками, и обжариваем его до образования корочки.
Шаг 2.Нарезанную соломкой морковь, добавляем к мясу и обжариваем до полуготовности. Затем, вливаем горячую воду так, что бы она немного покрыла содержимое кастрюли, добавляем соль и пряности и тушим на медленном огне 1-1,5 часа.
Шаг 3. Когда влага будет выкипать, подливаем горячую воду и продолжаем тушить. Когда основа узбекского плова (зирвак) будет готова, всыпаем очень хорошо промытый рис, доливаем воды столько, что бы она покрывала рис на 1,5-2 см. и доводим до равномерного кипения. Пробуем на соль. Если соли будет мало, досаливаем.
Читайте также: Смесь золотистого риса с диким
Шаг 4. Когда влага выкипит полностью, плотно накрываем крышкой и даем настояться блюду 20-30 минут.
Шаг 5. Перед тем как подавать на стол, плов по-узбекски тщательно перемешиваем, выкладываем на блюдо горкой, сверху ложим мясо. Подавать его можно со свежим салатом. Приятного аппетита!!!