Найти в Дзене
Pomato

Индейка с черносливом. Простой рецепт для гурманов

Если вам надоело готовить одно и то же каждую неделю, предлагаем попробовать кое-что новенькое. Нашли простой рецепт, где почти мармеладные сливы выгодно подчёркивают нежный вкус индейки. Делимся.

Идеальное блюдо для большой компании. На 10 порций вам понадобится:

-2

Нарежьте индейку кусочками размером с половину спичечного коробка. В глубокой сковороде разогрейте масло и обжаривайте индейку 5–7 минут, помешивая. Переложите мясо на тарелку.

В сковороду долейте немного масла и обжаривайте нарезанный крупными кубиками лук 5 минут. К луку добавьте индейку и помидоры вместе с соком, чернослив, измельчённый чеснок и листья розмарина. Влейте бульон, доведите до кипения, посолите и поперчите. Уменьшите огонь и тушите под крышкой 40 минут. Приятного аппетита!

Листайте вниз, чтобы купить консервированные помидоры Pomato на Ozon — даже ходить никуда не придётся! ⬇️