У многих есть коронные блюда, рецептами которых гости умоляют поделиться после вечеринки. Ловите рецепт нежнейших рулетиков из перца, запечённых с беконом, — у них есть все шансы покорить ваших друзей и стать одним из таких блюд.
Вам понадобится:
Перцы разрежьте вдоль на четвертинки, удалите плодоножку с семенами. Каждую четвертинку смажьте оливковым маслом, уложите на противень кожицей вверх и поставьте под максимально разогретый гриль. Держите под грилем 5–10 минут 5–10 минут, пока кожица не почернеет. Переложите перцы в миску, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Затем очистите от кожицы.
В блендере измельчите оливки, чеснок, базилик и орехи. Приправьте солью и перцем. Получившейся массой смажьте каждый кусок перца и сверните в рулет. Каждый рулетик оберните ломтиком бекона.
Уложите рулетики в жаропрочную форму, смазанную маслом. Запекайте в разогретой до 220 °С духовке 20–25 минут, пока бекон не зарумянится. Подавайте горячими.
Приятного аппетита!
Листайте вниз, чтобы перейти на сайт Ozon. Там вы сможете купить консервы Pomato (для этих рулетиков или даже про запас!) ⬇️