Найти в Дзене
А Таня знает

Быстрый хлеб. Гарантирую, что получиться приготовить у любого👌!

Давно мечтала я, уметь печь хлеб!

Фото с первого зимнего опыта
Фото с первого зимнего опыта

Это вам пишет женщина, у которой у мамы много лет своя пекарня😅😅

Не шутка, просто завели они её, когда я благополучно переехала получать высшее образование и не вернулась уже.

Тут же испытала
Тут же испытала

По зиме ещё, я нашла рецепт хлеба. 

Для меня идеального🤩:

🌟в плане простоты и быстроты  исполнения;

🌟в гарантии, что получится ( я не идеальнейшая хозяйка, хоть и многое могу) 

🌟и всем в семье придётся по вкусу !

Я перепробовала уже массу вариантов с ним, и всегда отлично и по вкусу, и по форме. 

Замечательно хранится☝🏼, тоже кстати важный фактор. 

У меня в пластиковой штуке тапервер с крышкой.

Сам отламывается по надрезам
Сам отламывается по надрезам

Сделать можно без добавок , а можно с начинкой -сладкой и солёной 🔥.

Нам понадобятся такие продукты :

3 стакана муки( первый раз делала строго по рецепту и мне это количество показалось много, в другие разв уменьшила и хлеб был пышнее и нежнее👌),

1 стакан тёплой воды, 

8 ст.ложек растительного масла, 

1 ст.ложка сахара, 

1 ч.ложка соли и 1 ч. ложка сухих дрожжей.

Тёплый воду (примерно 35°)смешиваем с дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом, далее потихоньку добавляем муку.Вымешиваем эластичное тесто.

После чашу с тестом накрываем полотенцем и на 30-40 минут в тепло. Оно поднимется примерно в 2 раза.

Процесс раскатки
Процесс раскатки

Делим тесто на 2-3 куска,у меня получается на 4 и раскатываем пласты. 

Вот на данной стадии, если вы хотите сделать свой хлеб с каким-либо вкусом,  добавляются начинка. 

Ингредиенты ( на ваш вкус выбранные) прямо распределяется по раскатанному  пласту.

Варианты начинок:

-корица и сахар;

-изюм , овсянка и курага(это фитнес хлеб считается);

-мак, орехи, ягода;

-зелень и чеснок (как пампушки к борщу отлично идут);

-мелко резаный томат и зелень, чеснок;

И тп

После скатываем рулеты и делаем не глубоко надрезы, чтобы лучше пропекся хлеб, ну и красивее выглядел 😍. 

Перед расстойкой
Перед расстойкой

Разместить на противень, предварительно покрытые пергаментной бумагой, либо фольгой.

Смазывать не надо и оставляем ещё минут на 30- 40 для растойки ( вокруг должно быть тепло☝🏼), тем временем нагреваем духовку.

В духовке  внизу ставим ёмкость с водой, выпекаем с паром( было раз и я забывала 😄, менее пышным получался и быстрее черствел), над ним ставим противень с заготовками хлеба и выпекаем примерно минут 20-25 при температуре 220°.

Тёплого хлеба вам в дом😍!!!

#мамавдекрете #простыерецептысфото #рецепт #домашнийхлеб #выпечкарецепт #стряпаемдома #тесторецепт #вкусныйпирог #выпечка #сдоба