Давно мечтала я, уметь печь хлеб!
Это вам пишет женщина, у которой у мамы много лет своя пекарня😅😅
Не шутка, просто завели они её, когда я благополучно переехала получать высшее образование и не вернулась уже.
По зиме ещё, я нашла рецепт хлеба.
Для меня идеального🤩:
🌟в плане простоты и быстроты исполнения;
🌟в гарантии, что получится ( я не идеальнейшая хозяйка, хоть и многое могу)
🌟и всем в семье придётся по вкусу !
Я перепробовала уже массу вариантов с ним, и всегда отлично и по вкусу, и по форме.
Замечательно хранится☝🏼, тоже кстати важный фактор.
У меня в пластиковой штуке тапервер с крышкой.
Сделать можно без добавок , а можно с начинкой -сладкой и солёной 🔥.
Нам понадобятся такие продукты :
3 стакана муки( первый раз делала строго по рецепту и мне это количество показалось много, в другие разв уменьшила и хлеб был пышнее и нежнее👌),
1 стакан тёплой воды,
8 ст.ложек растительного масла,
1 ст.ложка сахара,
1 ч.ложка соли и 1 ч. ложка сухих дрожжей.
Тёплый воду (примерно 35°)смешиваем с дрожжами, солью, сахаром и растительным маслом, далее потихоньку добавляем муку.Вымешиваем эластичное тесто.
После чашу с тестом накрываем полотенцем и на 30-40 минут в тепло. Оно поднимется примерно в 2 раза.
Делим тесто на 2-3 куска,у меня получается на 4 и раскатываем пласты.
Вот на данной стадии, если вы хотите сделать свой хлеб с каким-либо вкусом, добавляются начинка.
Ингредиенты ( на ваш вкус выбранные) прямо распределяется по раскатанному пласту.
Варианты начинок:
-корица и сахар;
-изюм , овсянка и курага(это фитнес хлеб считается);
-мак, орехи, ягода;
-зелень и чеснок (как пампушки к борщу отлично идут);
-мелко резаный томат и зелень, чеснок;
И тп
После скатываем рулеты и делаем не глубоко надрезы, чтобы лучше пропекся хлеб, ну и красивее выглядел 😍.
Разместить на противень, предварительно покрытые пергаментной бумагой, либо фольгой.
Смазывать не надо и оставляем ещё минут на 30- 40 для растойки ( вокруг должно быть тепло☝🏼), тем временем нагреваем духовку.
В духовке внизу ставим ёмкость с водой, выпекаем с паром( было раз и я забывала 😄, менее пышным получался и быстрее черствел), над ним ставим противень с заготовками хлеба и выпекаем примерно минут 20-25 при температуре 220°.
Тёплого хлеба вам в дом😍!!!
#мамавдекрете #простыерецептысфото #рецепт #домашнийхлеб #выпечкарецепт #стряпаемдома #тесторецепт #вкусныйпирог #выпечка #сдоба