Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд
Овсяная каша на воде с курагой и черносливом. Очень часто на завтрак в семьях едят овсяную кашу. Готовить ее можно, как на молоке, так и на воде. Тут как пожелаете. Овсяную кашу можно смело употреблять даже в том случае если Вы находитесь на диете или строгой диете.
Можно овсянку разнообразить добавить туда и чернослив, и курагу и многое другое. Некоторые любители этой каши добавляют мед, но его лучше добавлять в холодное блюдо.
Для приготовления каши лучше всего использовать овсяные хлопья быстрой варки.
Итак, продукты необходимые для приготовления блюда:
- Вода -250 мл
- Сливочное масло – 15г.
- Курага – 30 гр.
- Хлопья овсяные для быстрой варки – 50 гр.
- Чернослив — 30 гр.
Шаг 1. Должны быть приготовлены все необходимые продукты для блюда.
Шаг 2. Овсяные хлопья необходимо поместить в кастрюлю и залить водой. Хлопья быстрой варки варятся быстро по времени. Варите до тех пор, пока хлопья не будут готовы. На это все может уйти около 15 минут.
Шаг 3. Возьмите курагу и чернослив, хорошо промойте и залейте очень горячей водой. Они должны стать очень мягкими. Если они очень высокого качества, то на эту всю процедуру может уйти всего 5 минут.
Читайте также: Овсяная каша с тыквой и подсолнечником
Шаг 4. После того, как курага стала мягкой очень хорошо высушить и нарезать маленькими кусочками.
Шаг 5. Как каша будет готова добавьте сливочное масло по вкусу и нарезанные кусочки кураги и чернослива. Это все нужно хорошо перемешать. Затем кастрюлю накрыть крышкой и дать настояться около 5 минут.
Шаг 6. Овсянка на воде с курагой и черносливом полностью готова. Приятного Вам аппетита!!!