Найти тему

Манная каша с изюмом и творогом

Завтрак | Обед | Ужин | Первые блюда | Вторые блюда | Бутерброды Десерты | Выпечка | Гарниры | Закатки | Закуски | Блюда из птицы | Блюдо из рыбы | Блюда из мяса | Салаты | Напитки | Блюда на праздник | Продукты питания | История блюд

Манная каша. Эту кашу приготовить довольно просто. Нет ничего нового или уникального. Рекомендую это блюдо готовить с вечера и кушать ее в холодном виде. Если Вы добавите фрукты в горячую кашу, они станут кислыми, поэтому лучше в холодном виде.

Только подумайте, на улице невыносимая жара, а Вы завтракаете прохладным блюдом. В этом есть свой плюс: не придется кучу времени тратить утром на ее приготовление. Лучше всего крупы не добавлять слишком много иначе каша будет густой и испорченной.

Список продуктов для приготовления каши на 6 порций:

  • Молоко – 1 л.
  • Манная крупа – 5 ст. ложек
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соли совсем немного
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Изюм – 200 гр.
  • Свежий творог – 300 гр.
  • Для украшения: ягоды, орешки и другие фрукты

Шаг 1. В первую очередь подготовьте сам изюм. Нужно замочить его в воде на некоторое время, а именно 10 минут. После этого очень тщательно промойте. Лучше всего несколько раз, пока вода не будет чистой.

Шаг 2. В кастрюлю добавьте соль, сахар и манную крупу, затем налейте молоко в холодном виде. Для удаления маленьких комочков можно использовать кухонный венчик. После удаления комочков поставьте на медленный огонь и обязательно помешивать.

Шаг 3. Если будете варить именно так, то в кашке никогда не будет комочков даже самых маленьких. Просто при нагревании помешивайте и всё. В этом весь секрет.

Читайте также: Овсяная каша на воде с финиками и кедровыми орешками

Шаг 4. После того, как каша закипела, всыпьте в кастрюлю изюм и добавляем сливочное масло. Огонь убавьте до минимума. Пусть каша еще покипит минут 5. Мешайте, чтобы каша не пригорела.

Шаг 5. Минут через 7 полостью выключите огонь и добавьте в кастрюлю творог. Хорошо перемешайте и дайте настояться под закрытой крышкой около 10 минут.

Шаг 6. Уже в готовую кашу добавьте ягоды, орешки и фрукты по вкусу. Любители варенья могут добавить к каше варенье из малины. Приятного аппетита!!!